欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

庆祝新中国成立70周年“观城乡新貌、看身边变化”省、市青联委员到西盟县开展学习体验活动

2019年09月19日 09:59  点击:[]

庆祝新中国成立70周年“观城乡新貌、看身边变化”省、市青联委员

到西盟县开展学习体验活动

 

2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。为引导青联委员共抒爱国情怀,增强爱国情感,弘扬民族精神,充分发挥青联委员服务大局、服务社会、服务青年实效。910日,共青团普洱市委员会、普洱市青年联合会组织省、市青联委员到西盟县开展庆祝新中国成立70周年“观城乡新貌、看身边变化”青联委员学习体验活动。

活动当天,委员们一行先后到勐梭镇秧洛村博航组,肉牛养殖场、中蜂养殖场详细了解了西盟县安居房建设和佤族织锦、民族服饰、手工艺品、养蜂及肉牛技术等产业发展情况。实地体验了我县在决战决胜脱贫攻坚中打基础、补短板、惠民生等方面带来的巨大变化。实地感受了我县依照自然风貌因地制宜,发展特色文化,在安居房建设中做到既保持传统,又有时代新貌特色,并通过文化+旅游,文化+产业,同时促进了经济发展,增加了当地老百姓创收,实现了通过了文化扶贫,让当地百姓富裕起来的巨大变化。

在县脱贫攻坚纪实馆和县城市规划馆,委员们通过西盟贫困、西盟问题、西盟实践、西盟成效、西盟力量和西盟笑脸等图片、视频和不同时期的对比,通过视频和展板的形式,看到了作为直过民族的西盟解放初期到十八大以前的贫困状况,看到了砥砺奋进、攻坚克难的脱贫路上,涌现出的许许多多的感人事迹。这些翻天覆地的变化,都让青联委员们感受到在中国共产党的正确领导下,新时代城乡的日新月异。

在学习体验中,青联委员们每到一处,都认真听取情况介绍,详细观摩,询问有关情况,了解当地在扶贫攻坚、城乡面貌、人居环境、群众生产生活等等方面的成功经验和做法。充分感受改革开放以来我县旧貌换新颜,中华人民共和国成立70年来我县的巨大变迁。

参观结束后,大家纷纷表示,此次学习体验活动意义非凡,值得学习和借鉴。

        (陈玺霖  /图)

上一条:西盟县开展社会治安集中清查行动 下一条:张尧贵副市长到西盟县督导检查新中国成...

关闭