欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县下足“绣花”功夫 打牢学习教育基础

2019年09月12日 09:14  点击:[]

西盟县下足“绣花”功夫 打牢学习教育基础

 

自第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,西盟县不等不靠、提前谋划、认真准备,该学的学、该改的改,在丰富学习活动上下足“绣花”功夫,打牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习教育基础。

班子研讨学。认真组织县委理论中心专题学习,会上副市长、县委书记杨宇同志对扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出相关要求。目前,全县各党委(党组)召开理论学习中心组等班子集中学习、研讨会124次,其中处级及以上党员干部参加集中学习、研讨52人次。

组织辅导学。县委通过举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的干部培训班1674人,不断提高干部学习能力,增强干部党性。举办“万名党员进党校”培训班393785人,不断激发党员率先垂范的先锋模范精神。积极参加普洱市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导,全县236人(含处级领导干部18人)在分会场接受专题辅导。

党员互动学。以“悟初心、守初心、践初心”为主题,开展支部主题党日活动1122385人次。“七一”期间,党员讲授党课130场次,其中处级以上党员干部为挂钩联系点、所在党支部讲党课19场次。各级党组织举办知识竞赛5153人参赛400余人观看,以选择题、填空题、判断题、简答题的题型,检验党员、干部的学习成果。

创新载体学。各级党组织充分利用“拉勐纪念碑”等红色教育资源,通过文艺晚会、知识竞赛、收看红色影视片、学习强国APP等多种形式,扎实推进“先学”工作。在“西盟党建”微信公众号开设主题教育专栏,推送主题教育相关信息内容1022条。乡镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演8场次。

   (肖开琼/  县委宣传部供图)

上一条:西盟县政协开展“营造良好环境推动西盟... 下一条:西盟县全面加强辖区道路管理保畅通

关闭