欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县举办“情系百姓 唱响扶贫凯歌”阅读推广朗读比赛

2019年09月09日 15:40  点击:[]

西盟县举办“情系百姓 唱响扶贫凯歌”阅读推广朗读比赛

 

为庆祝新中国成立 70 周年,进一步巩固脱贫攻坚成效,以丰富多彩的形式为新中国成立 70 周年献礼。94日,由县委组织部、县扶贫办及县文化和旅游局主办、县图书馆和新华书店承办的“情系百姓 唱响扶贫凯歌”阅读推广朗读比赛在江三木罗剧院举行。县委组织部、县脱贫办、县文联、县融媒体中心负责人担任评委。

比赛中,来自县直属各单位的36名选手,结合自己的工作、学习、生活和自己的扶贫经历出发,以“情系百姓 唱响扶贫凯哥”为主题,动情讲述了基层党员干部不忘初心、牢记使命,在平凡岗位上奋力拼搏的励志感人故事,讲述了自己对新中国成立以来的变化和体会,阐述了自己对争做时代新人的感悟,讲述了我县参与脱贫攻坚决战的扶贫干部、驻村工作队员、结队帮扶责任人在脱贫攻坚中的感人故事。选手们用敏捷的才思、丰富的学识、精彩的语言表达了自己的爱国热情,唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,激发了干部职工决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,他们的精彩演讲引发了现场观众的共鸣,赢得了一次又一次的热烈掌声。富有感染力的语言讲述,让听众们深刻体会到了扶真贫、真扶贫给贫困村生产生活所带来的种种变化。

经过激烈的角逐,评委们依据各组选手的主题内容、语言表达、现场感染力、朗读水平与技巧等多项标准进行量化打分。来自力所乡的岩布来获得一等奖;中课镇的桑艺佳获得二等奖;县民族小学的王俊杰获得了三等奖及其他十五名参赛人员优秀奖,并进行现场颁奖。

此次演讲比赛进一步挖掘并大力宣扬了干部驻村帮扶工作中涌现出的先进典型,充分发挥了典型示范引领作用,为全县“打赢脱贫攻坚战、共圆同步小康梦”凝聚了信心和力量。

    (陈玺霖/文)

上一条:西盟县深入开展优秀电影展映展播 庆祝新... 下一条:西盟探索“巡乡(镇)带村”模式 首次向...

关闭