欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟探索“巡乡(镇)带村”模式 首次向村级组织开展巡察

2019年09月09日 15:38  点击:[]

西盟探索“巡乡(镇)带村”模式 首次向村级组织开展巡察

 

近日,西盟县委三个巡察组全面完成十二届县委第八轮巡察进驻工作,此次将对翁嘎科镇、新厂镇、力所乡3个乡(镇)及辖区内15个村开展常规巡察。

按照中央、省委和市委关于对村(社区)巡察全覆盖的要求,今年以来,西盟县在全力开展对乡镇巡察工作的同时,积极探索“巡乡(镇)带村”的工作模式,这一轮首次向村级组织开展巡察,将巡察利剑指向惩治腐败的“最后一公里”。

3个乡(镇)分别召开的动员会上,县委巡察工作领导小组相关负责同志强调,对村巡察是贯彻落实十九大对巡察工作作出的新部署新要求的重大任务,要充分认识开展此次巡察工作的重要意义。开展对村巡察工作,对于推动全面从严治党向基层延伸、改进基层干部队伍工作作风、保障全县农村社会和谐稳定发展都将起到积极的促进作用。要准确把握对村巡察工作的重点。要针对各村特点,结合群众反映,科学研判,找准侧重点,盯着问题巡,通过对村巡察,推动打通全面从严治党向基层延伸、向农村延伸的“最后一公里”,促进净化基层政治生态,夯实党执政的政治基础。

本轮巡察中,县委巡视组将牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个持续”要求,以“四个意识”为政治标杆,以“六个围绕、一个加强”为监督检查重点,注重从政治上发现问题,以发现和推动解决基层群众身边不正之风和腐败问题为突破,坚持问题导向,采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、实地走访、受理信访举报等方式对被巡察党组织开展全面政治体检。

(安恩  /图)

上一条:西盟县举办“情系百姓 唱响扶贫凯歌”阅... 下一条:西盟县“三抓三促”实施领头雁培养工程​

关闭