欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开2019年定兵会议

2019年09月05日 10:39  点击:[]

西盟县召开2019年定兵会议

 

831日,西盟县2019年定兵会议在县人武部三楼会议室召开,确定今年征集入伍新兵。

县委常委、县人武部政委、县征兵领导小组副组长罗凤军,县人民政府副县长、县公安局局长、县征兵领导小组副组长李杰出席会议。县廉洁征兵监督员、县征兵办公室政治考核组、学历审核组、体格检查组及县征兵办公室其他成员单位负责人、各乡(镇)武装部部长参加会议。

会上,罗凤军就我县2019年征兵情况进行汇报,简要说明《定兵提议案》。会议宣布了定兵原则、定兵程序等有关事项,并组织参会人员审议《定兵提议案》进行集体定兵,确定了我县2019年应征入伍的24名新兵,2名预备兵。

会议充分肯定了今年我县在征兵工作中所取得的成绩,会议指出,今年我县高标准完成征兵工作中的宣传发动、报名应征、体格检查、政治考核等阶段性工作,大学生征集比例达87.5%,超过了省征兵办提出的72%和市征兵办下达的66.7%,征兵成绩斐然。

就进一步做好定兵后的有关工作,会议强调,要加强对新兵及落选人员的管理和疏导,确保走的同志高高兴兴,留下的同志舒心气顺;要严格按照政策标准,抓实抓好优抚工作,及时兑现奖励金、落实相关优待政策,坚决贯彻落实好习近平总书记在十九大报告中提出“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示;要严守廉洁底线,继续强化纪律监督准确掌握有关廉洁征兵的举报反映,对存在的问题要在交兵前立即处置;要做好新兵输送工作,精心组织役前训练防止退兵发生。

据悉,今年西盟县共有253名适龄青年报名参军,经过各乡(镇)初检、上站体检共有160人,体检、政审双合格人员50人。除去最终确定24名新兵,2名预备兵之外,还有2名女预征对象正在按要求进行政治考核。

     (艾嘎   /图)

上一条:西盟县“三抓三促”实施领头雁培养工程​ 下一条:西盟县“三个”在前 扎实推进“不忘初心...

关闭