欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中国橡胶协会一行赴西盟调研天然橡胶“保险+期货”工作

2019年09月05日 10:36  点击:[]

中国橡胶协会一行赴西盟调研天然橡胶“保险+期货”工作

 

为了解天然橡胶“保险+期货”推进情况,真正做到支农、惠农、助农。92日,中国天然橡胶协会常务副会长郑文荣一行到我县开展调研。

在副县长张文良的陪同下,郑文荣一行深入云胶西盟公司制胶厂,通过实地查看和听取汇报的方式,详细的了解了云胶西盟公司制胶厂天然橡胶初加工现状、质量管理、制胶工艺以及环保工作等情况介绍,并走访了王雅橡胶一队的胶农,亲切与胶农进行交流,了解他们的生产生活情况。

在实地调研云胶西盟公司制胶厂时,郑文荣积极评价云胶西盟公司制胶厂在胶价低迷时期,加大自我改革力度,提高生产管理,保障胶农收入所做的工作。他指出,此次调研的目的是为了全面、客观、完整地了解天然橡胶“保险+期货”工作,力求把 “保险+期货”工作落到实处,让胶农真正的得到实惠,保障广大胶农长期稳定收入。同时,他希望能够借此次调研为契机,全面了解天然橡胶“保险+期货”工作所需要完善的地方,继续推进天然橡胶“保险+期货”工作。

张文良与调研组一行深入交流了我县在开展天然橡胶“保险+期货”工作取得的成果,并表示天然橡胶“保险+期货”工作在脱贫攻坚中发挥着提高胶农价格风险抵御能力和保障贫困户收入的重要作用,希望调研组一行继续关注我县橡胶产业,通过调研强力推进橡胶保险的保障作用,帮助我县橡胶产业渡过暂时的困难,走向健康可持续发展之路。郑文荣一行还参观了我县规划馆,详细了解了西盟县城市发展、民族文化传承、城市规划等情况。              

          (李毅  /图)   

上一条:西盟县“三个”在前 扎实推进“不忘初心... 下一条:“金秋助学 爱心圆梦”助西盟贫困学子圆...

关闭