欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

“金秋助学 爱心圆梦”助西盟贫困学子圆梦​

2019年09月05日 10:33  点击:[]

“金秋助学  爱心圆梦”助西盟贫困学子圆梦

 

金秋八月,收获的季节,西盟追梦学子们将踏上九月求学之路,但贫困学子怀揣大学梦,面对家庭的拮据一筹莫展。西盟县总工会、共青团县委、县妇联发起“金秋助学,爱心圆梦”尚德义举活动,让学子们看到了圆梦的曙光。

“因为我是单亲家庭,我的母亲是下岗工人,家庭的经济来源都是靠母亲一人在外地打工来维持,所以这份帮助对于我的家庭来说是非常大的。”朱毅激动的说。家住勐梭镇粮管所的朱毅在母亲的呵护中成长,家庭困难的他今年以优异的成绩考取了北部湾大学,收到录取通知书的他,面对梦想与现实,心底却泛起了苦。好在“金秋助学,爱心圆梦”活动,让朱毅领到了1500元的资助金,不仅缓解了他继续求学的路上的困难,也给他带来了一份温暖。

娜青说:“我这次考上云南工商学院。感谢县总工会、共青团县委,还有县妇联对我们的关心与支持,他们的关心与支持,不仅减轻了经济带来的困难,而且在精神方面也给我很大的动力,让我能够在大学里面,好好学习,坚持对知识的执着,对知识的渴望。然后改变自己的人生,实现自己梦想。”在 “金秋助学 爱心圆梦”助学金发放仪式上西盟贫困学子感慨而言,和朱毅,娜青一样有着困难的学子还有许多,他们如同旭日,需要社会更多善意关爱,才能展翅翱翔。需要全社会伸出援助之手,帮助贫困家庭学子梦圆大学。

少年强则国强。近年来,西盟县高度关爱贫困家庭子女就学难问题,据悉,2019年县总工会、共青团县委、县妇联根据学生家庭困难程度不同,共发放帮扶资金5.69万元,最低500元,最高4000元,共资助困难学子46人,其中本科14人,专科32人,为贫困生求学圆梦助一臂之力。

        (李毅  /)

上一条:中国橡胶协会一行赴西盟调研天然橡胶“... 下一条:中国医疗保险研究会到西盟县开展医疗保...

关闭