欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县开展农村集体产权制度改革清产核资工作县级验收

2019年08月22日 09:46  点击:[]

西盟县开展农村集体产权制度改革清产核资工作县级验收

 

为了进一步核查农村集体资产,开展自检自查。819日起,西盟县农村集体资产清产核资领导小组对全县农村集体资产清产核资工作情况开展县级验收。

819日,农村集体资产清产核资领导小组成员单位负责人召开县级验收碰头会,对县级验收工作进行部署。会上,中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司西盟项目部负责人汇报了我县农村集体资产清产核资整体情况。

515日,中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司西盟项目部技术人员进场开始清产核资以来,完成了村组清产核资外业工作、数据整理和上报、数据自查及乡镇审核、县级审核等核查工作,清产核资期间共完成403个清查单位的清产核资。其中,村级清查单位36个,组级清查单位367个。核查资产总计49697.49万元,其中流动资产1288.46万元,农业资产2.3万元,长期资产105万元,经营性固定资产257.5万元,非经营性固定资产48044.23万元。完成核查集体土地总面积164.22万亩,其中农用地159.48万亩,建设用地3.52万亩,未利用地1.22万亩。

通过听取汇报,县农村集体资产清产核资领导小组决定在公司清产核查基础上,深入乡镇村组,对36个行政村全面进行验收,并在每个行政村随机抽选两个村民小组进行核查。自819日起开展验收核查,确保我县农村集体资产清产核资工作不出问题,清查数据真实有效,为下一步接受市级抽查复核和省级的督查检查做好准备。                                                          (魏杨  /)

上一条:中国医疗保险研究会到西盟县开展医疗保... 下一条:“西盟·印象”李宪兰佤族织锦非遗文化周...

关闭