欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

上海支援医疗队到西盟帮扶大型义诊

2019年08月22日 09:31  点击:[]

上海支援医疗队到西盟帮扶大型义诊

 

“中国医师节”,大力弘扬救死扶伤、全心全意为人民群众健康服务的精神。817日,上海支援医疗队西盟开展“不忘初心、服务健康”的第二届中国医师节暨“中国好医生、好护士”帮扶大型义诊活动。上海支援医疗队和县人民医院相关科室近20名专家、医务工作者共同参加义诊。

 

今天的义诊现场热闹非凡,活动还没开始,听说上海专家来给大家免费看病,市民们就早早的来到这里等候。义诊的专家们才到现场,市民们就围拢了上来,来自上海医疗队和县医院儿科、中医科、内科、外科、急诊科科室的专家、医护人员顾不上休息,立刻以极大的热情投入到义诊之中。

活动现场,专家们一丝不苟的检查,耐心细致的解答疑问,免费为市民们测量血压,现场发放卒中、胸痛健康宣传单,并对一些高发性疾病进行了讲解。市民岩冷大叔由于身患肝病,定期需要到医院复查,总是有一些专业性还强的问题不是很了解,来自上海的专家不仅认真负责对他进行了检查,还耐心细致的回答了他所不了解的医学知识。

岩冷说:“我是来复查病情的,搞这个活动很好,对我们大家很方便。”

此次活动以庆祝“中国医师节”为契机,充分发挥优秀医务人员的示范引领作用,专家们为市民提供健康诊疗服务,能以自己的医技之长为健康中国的建设尽微薄之力而感到自豪。

上海黄浦区中西医结合医院医师、上海支援医疗队队员李家平说:“第二届中国医师节是我们的节日,我很荣幸能参加这次活动。在义诊中我发现,云南边境的老百姓他们的医疗需求还是很大的,还需要我们医护人员不断地提升,然后踏踏实实的、全心全意的为老百姓服务。”

        (李毅 文/图)

上一条:“西盟·印象”李宪兰佤族织锦非遗文化周... 下一条:《阿佤人民唱新歌》词曲作者杨正仁重返...

关闭