欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县公安机关集中统一销毁非法枪支219支​

2019年08月16日 09:30  点击:[]

西盟县公安机关集中统一销毁非法枪支219

 

为进一步加强危爆物品管理,巩固全市缉枪治爆专项行动成果,及时消除安全隐患,812日,县公安局对去年1月份以来,全县缉枪治爆专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中销毁。

在全国公安机关集中销毁非法枪爆物品活动,西盟县分会场,随著“点火”一声令下, 219支非法枪支,1万余发射钉枪弹,2公斤黑火药,300米导火线,5把弩以及15支枪支零部件被现场销毁。

活动以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题,并悬挂“全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动云南西盟现场”会标,充分表明公安机关严惩涉枪涉爆等违法犯罪的坚定决心,在此公安机关敦促心存侥幸、伺机作案不法分子认清形势,投案自首,主动交出私藏的枪支弹药、爆炸物品和管制器具,争取宽大处理,同时欢迎广大人民群众积极向公安机关检举揭发涉枪涉爆违法犯罪,对举报用功的,公安机关视情给予奖励。

本次活动旨在展现打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效,掀起新一轮宣传发动高潮,全力消除枪爆隐患,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击枪爆违法犯罪工作合力,推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展,为新中国成立70周年大庆创造良好的社会治安环境。

县公安局治安大队大队长曲跃超说:“西盟县公安机关历来重视打击枪暴违法犯罪,保持对枪暴犯罪零容忍,通过采取宣传动员上交,举报查缴,深挖收缴等措施。

截至目前,西盟县公安局共查处涉枪违法案件11起,抓获犯罪嫌疑人11人,共计缴获各类枪支两百余支,为新中国成立70周年创造良好的社会环境。”

                       (奚川江  /)

上一条:西盟县举办中旅集团定点帮扶“公益中旅... 下一条:西盟县组织收看​“不忘初心、牢记使命...

关闭