欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县开展2019年驻村扶贫队员能力素质提升专题培训

2019年08月14日 10:04  点击:[]

西盟县开展2019年驻村扶贫队员能力素质提升专题培训

 

为进一步提高驻村扶贫队员的业务能力和综合素质,培养锻造一支高素质扶贫干部队伍,做好新一轮驻村扶贫工作。西盟县举办2019年驻村扶贫工作队员能力素质提升专题培训班。

县委副书记、县委党校校长朱成光出席开班仪式并作动员讲话,县委常委、县人民政府副县长、县驻村工作队副总队长王洪参加开班仪式,开班仪式由县委常委、县委组织部部长石字国主持。

朱成光在动员讲话中指出,驻村帮扶是推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的政治保障,是加强基层组织建设的重要举措,是培养锻炼干部的重要途径。他强调,一要制定村庄规划、大力发展农村经济、着力促进乡村和谐;二要明确方式方法,巩固提升、统筹结合、形成合力,扎实推进驻村帮扶工作;三要转变角色,以高度的政治自觉和责任担当,沉下身子做好帮扶工作,出色完成驻村任务,在脱贫攻坚主战场上体现价值、彰显作为,向组织、向群众交上一份满意的答卷。

石字国就脱贫工作中村民小组“先锋强志”委员会的产生与运作作详细培训,他指出,“先锋强志”工程是促进全县农村人口共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,作为驻村队员,要身处其中作为“先锋指导员”,时时刻刻发挥先锋模范作用,当好群众的“引路员”。

在当天下午的贫困人口“回头看”暨建档立卡数据准及项目库信息系统完善培训会上,县人大常委会副主任苏其宁就为什么开展“回头看”工作和如何开展好工作做动员讲话,并回顾了上半年我县从省检到国检的脱贫工作。

本次培训还围绕着党支部规范化达标创建、建档立卡回头看及数据核准工作、扶贫开发信息系统业务管理子系统操作、数据清洗规则解读等脱贫攻坚业务进行了全方位培训。乡镇分管扶贫工作的副书记、副乡(镇)长,乡(镇)扶贫开发信息系统数据信息员及全体驻村扶贫工作队员等150余人参加培训。

   (艾嘎/文 张波/图)

上一条:西盟县组织收看​“不忘初心、牢记使命... 下一条:西盟县夏秋季征兵工作有序开展

关闭