欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县夏秋季征兵工作有序开展

2019年08月14日 10:02  点击:[]

西盟县夏秋季征兵工作有序开展

 

随着我县征兵宣传发动工作的推进,全县征兵工作转入了体检阶段,县委常委、县人武部政委罗凤军,副县长、公安局局长李杰到县人民医院体检站指导工作。

征兵体检启动仪式上,罗凤军要求,全体体检工作人员要各负其责、严守规程、坚持标准、严格把关,确保为部队输送优质兵员。李杰看望慰问了参与征兵体检工作的全体工作人员和应征青年。仪式上,来自全县各乡镇的热血青年怀着对军旅生活的向往,全面接受祖国的挑选,他们心怀志向,投身军旅,立志报效国家。

应征青年岩杨旺说:“当兵可以去部队锻炼自己,以后出来就跟村子里的人不一样,当兵两年就感觉很值得。”

杨贵星说:“读了三年的警校,接受了三年的军事化管理,通过这次机会想要去提升自己,继续感受部队生活,我希望通过今天的这次体检成为一名正式的军人,在部队好好发展。”

据了解,西盟县征集任务是21名,其中大学生比例不低于72%,截止目前共有167名应征青年上站体检,其中大学生47名。此次征兵体检包括内科、外科、五官科等多项常规检查以及士兵职业基本适应性检测,并对身高、视力、心肺功能等进行严格的测试。

县征兵办公室负责人唐亚平说:“按照县征兵办计划,89日前完成县体检,并对合格人员进行公示,公示完后,进行政治考核,体检和政考合格人员为“两合格”人员,再进行公示。公示期间无异议后,县征兵领导小组成员单位集中进行确定转兵,这个在转兵启运前7天完成。这里需要强调的是,欢迎全县广大人民群众对征兵工作各个环节进行全程监督,确保我县征兵工作公平,公开,公正。”

    (奚川江/ 魏琳霞/图)

上一条:西盟县开展2019年驻村扶贫队员能力素质... 下一条:西盟县首个乡镇快递超市“开张”

关闭