欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

云南省民族语言节目译制中心领导到西盟县调研

2019年08月09日 10:35  点击:[]

云南省民族语言节目译制中心领导到西盟县调研

 

为满足少数民族群众的精神文化需要,推进少数民族语电影译制工作持续健康发展。86日,云南省民族语言节目译制中心主任王文斌一行到我县开展“少数民族语电影农村放映和观影情况调研。

调研组一行先后深入西盟县力所乡南亢村,详细了解了当地的少数民族语电影农村译制放映情况、观影人员情况、影片社会反响和放映队伍现状等情况。调研期间,调研组一行与当地群众共同观看了拉祜族语译制电影《举起手来》、《阿佤山》等电影作品。全新的拉祜族语配音,不仅给当地的老百姓带来了全新的文化体验,更有助于传递科技信息,传承民族文化。

南亢村委会主任张勇说:“用我们拉祜族的语言翻译,放给老白姓看,老百姓很喜欢。以前,我们当地的这些老百姓,电影是爱看,但只看动作片,讲什么内容搞不清楚。希望以后能经常看到这样的影片。”

王文斌说:“到基层看到老百姓对我们少数民族语的电影充满了喜爱和热情,我们通过文化的方式服务基层丰富了群众的文化生活,把改革开放40多年来的成果用文化的方式服务群众服务边疆,这是我们宣传文化系统应该做好也应该扎扎实实继续推进的工作。通过这次调研,在不忘初心、牢记使命的主题教育中,找到我们工作的差距,找到我们工作不足的地方,进一步的改进文化工作,更贴近生活,更贴近百姓,让老百姓真正的得到文化的实惠,享受改革的盛宴。”

调研组一行还走进我县融媒体中心少数民族语译制录音棚,详细了解我县译制工作、录音设备目前运行情况以及录音棚设施设备完善工作情况,并对我县译制工作和译制设备管理工作进行实地调研和指导。

          (李毅 /)

上一条:西盟县首个乡镇快递超市“开张” 下一条:西盟县委农村工作会议召开

关闭