欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县委农村工作会议召开

2019年08月09日 10:33  点击:[]

西盟县委农村工作会议召开

 

为深入贯彻落实中央、省委和市委农村工作会议精神,全面总结2018年全县“三农”工作取得的成效,以问题为导向,针对性地安排部署当前和今后一段时期全县“三农”工作。82日,县委副书记、县委党校校长朱成光一行到勐梭镇班母村一组进行现场观摩,并在县党政综合楼五楼召开县委农村工作会议。

朱成光一行观摩了小街伞组在实践乡村振兴过程中突显出来的亮点和经验,并现场听取了小街伞组在产业发展、乡风治理、基础设施建设、组织建设等方面情况汇报。

朱成光及观摩领导干部对班母村小街伞组因地制宜、主动作为,深入推进配套种植技术进农家,产业体系、生产体系、经营体系有机结合的产业发展;传承发展乡村优秀传统文化,培育文明乡村及传承拉祜文化的生态文明建设及法治、德治、自治的“三治合一”,打造充满活力、和谐有序的善治乡村等做法给予充分肯定。

当天下午召开的县委农村工作会议由副县长张文良主持。朱成光出席并作“凝心聚力,锐意创新,奋力开创新时代“三农”工作新局面”讲话。

朱成光在讲话中指出,乡村振兴,底线任务、根本前提是精准脱贫,难点、关键、堡垒也是精准脱贫,要坚持以产业兴旺为重点,着力推进由“农业小县”向“农业强县”转变;要坚持以生态宜居为关键,着力推进由“靠山吃山”向“绿水青山就是金山银山”转变;要坚持以治理有效为基础,着力推进由“跟着感觉走”向“自治、法治、德治相结合”转变;要坚持以生活富裕为根本,着力推进由“农业难,农村穷,农民苦”向“让农民成为有吸引力的职业”转变。

朱成光强调,“任何时候都不能忽视农业、不能忘记农民、不能淡漠农村。”我们都来自农村,出身农民,还有很多亲人仍然在农村,虽然现在我们“身在机关”,但千万不能穿上“皮鞋”就忘了“草鞋”。办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党,必须加强党对“三农”工作的领导,坚持城市农村一起抓,并把农业农村优先发展的要求落到实处。

县驻村工作队总队长严菘,县委常委、县委政法委书记、中课镇党委书记魏金龙,县人大常委会副主任岩京,县政协副主席、勐梭镇党委书记王建华出席会议,各乡(镇)党委书记、副书记,县委农村工作领导小组成员单位和有关单位主要负责人参加会议。

          (李毅  /)

上一条:云南省民族语言节目译制中心领导到西盟... 下一条:西盟县举行“防暴恐反偷渡”反恐怖专项...

关闭