欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

上海市黄浦区中西医结合医院专家团到西盟县帮扶

2019年08月09日 10:26  点击:[]

上海市黄浦区中西医结合医院专家团到西盟县帮扶

 

731日至82日,上海市黄浦区中西医结合医院专家团到西盟县开展系列帮扶活动。

通过东西部协作工作结对协议,上海黄浦区中西医结合医院结对帮扶西盟县人民医院。通过多次协商沟通,上海黄浦区中西医结合医院带领多名专家组成了本次专家团,到我县开展结对帮扶活动。

本次专家团由上海黄浦区中西医结合医院院长、主任医师章晨琦带队,内分泌科主任、主任医师冯继明,针刀专科学术带头人、副主任医师于秋深及儿科、内科等多门专科专家到我县开展义诊、学术讲座互动、疑难病例讨论、针刀手术展示等活动

在捐赠座谈会上,李澄同志代表我县对上海市黄浦区一直以来对西盟的帮扶支持表示感谢,对上海黄浦区中西医结合医院专家团一行的到来表示欢迎。同时希望西盟县人民医院要做好各项准备工作,为专家们在西盟帮扶做好服务。

章晨琦在会上介绍了上海黄浦区中西医结合医院的基本情况,同时对西盟的行程安排表示感谢,她说:“我们到这里来,一个是参观学习,一个是对口帮扶,了解西盟的需求,尽我们医务工作者的一个绵薄之力,能够确实的对西盟有一个真正的帮助和扶持,然后我们相互学习相互提高。” 

 

活动一:开展义诊

 

731日,上海市黄浦区中西医结合医院专家团在县人民医院门诊楼一楼开展义诊活动,为我县的广大居民带来福音。

义诊活动从上午9点开始,来自全县各乡镇的群众赶来寻医问诊。义诊现场,上海市黄浦区中西医结合医院内科、儿科、中医科等多位专科专家坐诊,为前来问诊的居民提供免费咨询、诊断等服务,在诊治过程中,专家们为前来就诊的居民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。

冯继明说:“来到这里进行义诊,能为当地的居民解决一些问题,这也是我们觉得非常光荣的一件事,这也是我做医务人员应该要做的工作,我觉得以后如果有机会我还希望能够来。”

 

活动二:学术讲座互动

 

81日,上海市黄浦区中西医结合医院专家团走进病房查房,开展学术讲座,针对疑难病例开展互动讨论。

在疑难病例讨论中,专家团走进病房,详细检查病患情况,询问日常习惯及身体状况,讲解诊察的规范及要领,对关键性问题给予重点阐述。并就诊查思路、临床治疗用药等方面与县人民医院医生展开深入讨论。

在下午开展的学术讲座上,冯继明和于秋深医师分别就甲亢病症和小针刀专科进行了专业讲解,并现场开展交流座谈讨论病例病理。

 

活动三:业务知识培训

 

81日下午,冯继明、针对专科主任金国强医师分别以《Graves病的临床诊治现状》、《中医特色针刀专科》为题进行了业务知识培训,全体医务人员共120余人参加培训。此次培训会,使参训的医务人员领悟到“学无止境”的真谛,并就临床工作中的疑难困惑与老师进行了现场交流,纷纷表示受益匪浅。

 

活动四:针刀手术展示

 

82日,于秋深医师在县人民医院手术室就针刀专科手术进行现场展示。

小针刀疗法是在中医理论指导下,吸收现代西医及自然科学成果,再加以创造而成的医学新学科。其适应症主要是软组织损伤性病变和骨关节病变。针刀疗法的操作相对简单,具有疗效好、见效快、疗程短、无毒副作用、适应范围广等优点。它主要适用于软组织损伤性病变、骨关节病变等的治疗。近年来,该疗法逐步在内、妇、儿、皮肤等科得到广泛应用。

手术中,于秋深医师通过小针刀快速的为患者进行手术,帮助患者解除病痛。

                  (/文 县医院/图)

上一条:西盟县举行“防暴恐反偷渡”反恐怖专项... 下一条:普洱市扫黑除恶专项斗争督导“回头看”...

关闭