欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市扫黑除恶专项斗争督导“回头看”暨中央第20督导组、省第6督导组反馈问题整改落实专项督导西盟县工作汇报会召开

2019年08月09日 10:24  点击:[]

普洱市扫黑除恶专项斗争督导回头看暨中央第20督导组、省第6督导组

反馈问题整改落实专项督导西盟县工作汇报会召开

根据市委、市政府统一部署,市扫黑除恶专项斗争第十督导组于86日起进驻西盟县开展扫黑除恶专项斗争第三轮督导工作,并于86日召开普洱市扫黑除恶专项斗争督导“回头看”暨中央第20督导组、省第6督导组反馈问题整改落实专项督导西盟县工作汇报会。

会议由县委副书记、县委党校校长朱成光主持;市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任、督导组组长彭静,县委副书记、县长曹鸿迎出席并讲话。

彭静指出,要提高政治站位,充分认识开展督导工作的重要意义,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,深入贯彻党中央,省委、省政府以及市委、市政府决策部署,牢牢把握专项斗争正确方向,推动专项斗争全面深入开展。要强化责任担当,把督导工作的各项安排部署落实到位,围绕督导重点,发现问题、研究问题、解决问题并抓好整改落实,推动西盟县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要以高度的政治责任感积极配合和自觉接受督导,在对标对表、履责担当,拧成合力、破网打伞,依靠群众、动员群众,严督实导、真改实改,提高本领、推动落实等方面再用劲再发力,确保督导工作圆满完成,努力取得党和人民满意的新成效。

曹鸿迎代表县委、县政府向督导组作了全县扫黑除恶专项斗争情况工作汇报,并指出,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府、市委市政府的决策部署上来。要提高政治站位,按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”要求,切实把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,全力开展深挖根治。要扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传、排查、打击、治理各项工作,确保工作常态长效,黑恶势力犯罪案件打一起、少一起,治安乱点治一处少一处,基层治理抓一项、强一项,为全县民族团结、经济发展、繁荣稳定交上满意答卷。

朱成光要求,全县扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位要对各级督导组反馈的问题,逐一落实分办、交办、核查任务,对每一个具体问题、每一项整改任务,都明确责任领导、责任部门、责任人员,制定切实可行的工作方案,拿出细化实化的具体措施,确保事事有回音、件件有着落、条条见成效。对潜在初现的黑恶势力,更要注重“打伞破网”“打财断血”,彻底铲除“保护伞”、摧毁“滋生土壤”,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境,为建设幸福美丽新西盟做出更大贡献!

县领导石字国、吴自荣、李杰、王建华,及张宏斌、周云红、黄健,市第十督导组成员,县扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位负责人,各乡(镇)党政主要负责同志参加会议。

            (李  /图)

上一条:上海市黄浦区中西医结合医院专家团到西... 下一条:省调研组到西盟县开展“美丽县城”建设...

关闭