欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省调研组到西盟县开展“美丽县城”建设工作调研

2019年08月02日 09:36  点击:[]

省调研组到西盟县开展美丽县城建设工作调研

 

为贯彻落实好《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》精神,全面了解西盟县“美丽县城”工作开展情况。728日下午,省“美丽县城”建设工作调研组昆明理工大学建筑与城市规划学院车震宇教授一行到西盟县进行实地调研。

市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇,市发改委党组成员、副主任杨国华,县委副书记、县长曹鸿迎,县委常委、常务副县长肖会军,副县长杨正聪及相关部门负责人陪同调研。

调研组先后对西盟县民族风貌特色改造、主题街区及城市建设情况、勐卡路连接点、熙康云舍酒店建设项目、城市规划馆进行了实地调研。

座谈会上,曹鸿迎就西盟县“美丽县城”建设已开展的工作,现阶段已经取得的成效和亮点、需要解决的问题和下一步工作安排进行汇报。调研组对西盟县“美丽县城”建设工作表示肯定。杨宇就我县“美丽县城”提出三点意见,一要有功能价值,促品质保障;二要有文化价值,促文脉延续;三要有交换价值,促产业发展。要加强城市管理持续补短板,强弱项,扎实做好“两年巩固,三年提升”等各项工作,确保美丽县城建设持续深入推进。

调研组要求要进一步加强“美丽县城”建设工作的组织领导,营造“美丽县城”建设氛围,根据相关建设指标体系,提升和完善城市“干净”“宜居”“特色”水平。在下一步工作中,要加大资金筹措力度,提升市民文明程度和城市管理水平;要把特色内容再丰富再具体化以及对历史文化的保护;要加大西盟公约展示宣传的力度;要打造佤族文化主题街区;要补旅游业存在的短板。

截止目前,《西盟县“美丽县城”建设实施方案》于201948日通过市级评审,现已报省发改委备案;《西盟县“美丽县城”可行性研究报告》历经多轮修改,即将组织县级评审,预计8月底前完成前期工作,9月中下旬全面展开达标建设工作。

       (陈玺霖 /)

上一条:普洱市扫黑除恶专项斗争督导“回头看”... 下一条:西盟县开展非法采砂专项整治行动

关闭