欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开2019年征兵工作会议

2019年08月01日 16:49  点击:[]

西盟县召开2019年征兵工作会议

 

730日,西盟县召开2019年征兵工作会议,会议总结了去年征兵工作情况,安排部署了今年我县夏秋季征兵工作。县委副书记、县长、县征兵领导小组组长曹鸿迎出席并讲话。县委常委、县人武部政委罗凤军主持会议。军地领导魏金龙、李杰、王建华、唐亚平等出席会议。县人武部和县联合征兵办相关单工作人员、各乡镇党委书记、武装部长及廉洁征兵监督员等30余人参加会议。

会议通报表彰了20184个征兵先进单位和6名先进个人,宣读了6名廉洁征兵监督员名单,回顾总结了今年上半年征兵工作开展情况,明确了下一步要全力搞好宣传发动、扎实做好体检准备、严格落实工作流程、认真搞好综合保障、坚决守住廉洁底线的工作重点。

今年我县征兵工作准备超前,部署早,启动快,全县征兵宣传发动从二月份就正式部署展开,精准宣传取得阶段性成果。尤其是4月份大学生征兵集中宣传发动正式启动后,我县充分利用学生返乡、大学毕业生招聘、高中毕业生填报志愿等时机广泛开展征兵宣传。县人武部领导带头深入到县一中和民族中学,面对面向应届高中毕业生宣讲征兵政策,现场解答学生疑问,受到青年学子的普遍欢迎;同时指导各乡镇做好往届大学毕业生和在读大学生宣传发动,落实好 “一对一”大学生征兵政策宣传周报告制度,极大地提高了高学历青年宣传发动的覆盖面,其做法被《云南省军区通讯》编发。在县委、县政府和县征兵领导小组的领导下,军地各级各单位各部门共同努力,我县兵役登记、征兵宣传、大学生“一对一”宣传发动等工作有序推进,取得了阶段性成果。截止72912时,全县应征报名适龄青年178人。

曹鸿迎就下阶段军地各级各部门,下大力抓好全县征兵工作强调了三点意见:一是要强化政治意识,进一步认清形式勇于担当;二要坚持政府主导,进一步凝聚力量,形成合力;三要把握关键环节,进一步创新方法,提高质量。要求以求真务实的工作态度、严谨细致的工作作风,扎扎实实凝神聚力、攻坚克难,高标准完成年度征兵任务,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

         (县人武部/文 魏琳霞/图)

上一条:西盟县开展非法采砂专项整治行动 下一条:西盟县开启暑期青少年文化免费培训班​

关闭