欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县开启暑期青少年文化免费培训班​

2019年08月01日 16:47  点击:[]

西盟县开启暑期青少年文化免费培训班

 

进一步丰富西盟县青少年儿童暑期文化生活,满足青少年儿童拓宽文化艺术素养的需要,为全县青少年儿童搭建一个健康成长的平台,729日,西盟县2019年文化馆暑假免费开放培训班开班。

 

据了解,本次培训班为期10天,面向全县少年儿童免费开放,共吸引110名少年儿童参加。培训班设置美术、歌舞培训班大小两个班级和器乐培训班一个班级。

开班第一天,在辅导老师的带领下,孩子们满怀期盼,兴高采烈,每个兴趣班都秩序井然,老师们认真讲解示范,孩子们热情高涨,积极互动。据尼早介绍,自文化馆暑假免费开放培训班举办以来,精通27种乐器的他每年都担任乐器培训班的老师,去年他培训的是独弦琴和得两种乐器,今年培训的是伟。此次培训班以贴近和服务青少年儿童为宗旨,旨在打造有特色、有新意、有活力的青少年校外活动场所。

据悉,自文化馆2012年实施“免费开放”活动开展以来,每年举办美术、书法、舞蹈、佤族器乐、茶艺等各类培训,报名参加的学员近1600人。县文化馆每年开设青少年免费艺术培训班。通过公益培训班的开展,既能满足我县青少年儿童多元化学习和全面发展的需求,又能培养和发展青少年儿童的兴趣和艺术修养,让孩子们度过一个充实、快乐、安全的校外假期生活。 

    (冯娇/文 张波/图)

上一条:西盟县召开2019年征兵工作会议 下一条:中共西盟佤族自治县第十二届委员会常委...

关闭