欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中共西盟佤族自治县第十二届委员会常委(扩大)会议召开

2019年07月29日 15:15  点击:[]

中共西盟佤族自治县第十二届委员会常委(扩大)会议召开

 

7月19日,中共西盟佤族自治县第十二届委员会常委(扩大)会议在党政综合楼五楼会议室召开,会议总结分析上半年全县经济运行情况,安排部署下半年经济工作任务。

市人民政府副市长、县委书记杨宇,县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎,县委副书记、县委党校校长朱成光,县委常委、县人民政府常务副县长肖会军,县委常委、县委统战部部长潘永明,县委常委、县委宣传部部长江磊,县委常委、县委组织部部长石字国,县委常委、县委政法委书记、中课镇党委书记魏金龙出席会议。县人大常委会党组书记、主任候选人岩东,县政协党组副书记、副主席候选人岩克姆,县四班子其他在家领导及县人民法院、县公安局负责人列席会议。

会上,曹鸿迎通报我县上半年经济工作有关数据,全面分析今年以来全县经济运行情况。他指出,今年上半年全县经济发展平稳,固定资产投资局部稳定,项目建设扎实推进,社会大局和谐稳定,但经济运行中也存在着经济总量小、投资项目少、投资规模小、项目进展慢、资金压力巨大、各项经济指标的数据监测不力等问题。为此,全县各级各部门要结合自身职责,高度重视经济稳增长工作,扎实推进各项稳增长工作,认真研判形势,趋利避害,盘资源、抓投资、抓项目、抓发展,确保稳中求进全面完成各项目标任务。

就做好下半年经济工作,杨宇要求,要持续抓好经济发展,进一步加大经济工作投入力度,以项目建设为抓手,以产业发展为重点,以招商引资为手段,以改善民生为根本,抓住关键,突出重点,狠抓落实,确保取得新突破;要做好防风险工作,扭转融资难局面,谋划大项目,通过加快项目进度、积极争资立项、强化要素保障,打好项目建设攻坚战,掀起新一轮重点项目建设高潮;各级领导干部要提高解决问题的能力,要把实践作为提升能力的主战场,在实践中提高领导科学发展的能力、维护和谐的能力、服务群众的能力。

杨宇强调,要把心思和精力集中到稳增长、抓发展上来,扑下身子抓落实、抓执行,干实事、求实效。要认真对照全年目标任务,查找差距,落实举措,掌握好工作节奏,把责任落实到位,确保事事有人负责,人人都能负责。要加强督查,发现问题,查找原因,制定整改措施,提出建议对策,推动工作落实。要强化考核,真正考出优劣、考出实效,打造一支责任心强、执行力强、引领发展能力强的干部队伍,为全县经济社会快速发展提供有力保障,确保全年目标任务全面或超额完成。

 

上一条:西盟县开启暑期青少年文化免费培训班​ 下一条:市委书记卫星来我县调研脱贫巩固和产业...

关闭