欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

市委书记卫星来我县调研脱贫巩固和产业发展情况

2019年07月29日 15:06  点击:[]

市委书记卫星来我县调研脱贫巩固和产业发展情况

 

为详细了解我县脱贫工作成效和脱贫后产业发展情况,721日,市委书记卫星来我县调研脱贫巩固和产业发展工作情况。

卫星一行在县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎,县委副书记、县委党校校长朱成光,省草山饲料工作站站长严菘,县委常委、县委组织部部长石字国及县扶贫办、县发改局的陪同下,深入勐梭镇班母村一组扎妥家中,详细了解扎妥家生产生活情况,与农户、驻村工作队员、村组干部开展座谈,走访慰问班母村一组致富带头人老玖,鼓励他要继续当好群众的领头雁,帮助村组里生活相对较差的家庭发展产业,督促他们发展生产,与他们一起共同发展共同富裕!

调研中,卫星一行还实地了解了秧洛村博航十组劳动技能培训学校,与我县产业致富带头人座谈,询问我县产业发展情况。听取了我县关于互助金建设、小文艺队建设和佤族传统织锦技术产业化发展情况汇报。通过实地查看和听取汇报,卫星认为:脱贫攻坚工作重在激发群众内生动力,西盟在脱贫攻坚工作中,在激发群众内生动力的同时充分引导让村民积极参与自治,希望今后发杨 “党组织领导,以人为本,充分自治,村民互相监督,人人参与”的工作做法,打造一支百姓信得过、组织能放心、干事创业不断创新增效的基层服务铁军,为乡村振兴提供坚强有力的政治和组织保证。

市委书记卫星:只要努力,吃饱穿好是不愁的,再努力一点,把产业扶持起来,奔小康的基础很好的。

卫星还高度赞扬了我县在脱贫攻坚工作中取得的成绩,认为我县工作过硬,基础扎实,树立起了脱贫攻坚的大旗,基层组织通过引导群众,调动了群众的积极性,人精神了,内在也发生了巨大的变化,思想观念发生了变化,通过自己管理自己的村民自治方式,改变了过去等、靠、要的思维模式,大家对脱贫攻坚有荣誉感。针对下一步的工作,卫星指出:思想基础打得牢才是最基础的工作,群众的内生动力可以改变一切,要用好激发内生动力这个法宝,发展好民族文化,丰富民族歌舞,通过脱贫攻坚做一次彻底分社会变革,改变过去不好的生活习俗,让西盟的群众彻底走上脱贫致富奔小康的道路。

卫星强调,西盟县在脱贫攻坚工作中的许多做法是对脱贫攻坚工作的创新发展,是具有实际操作意义的探索,值得全市推广学习。卫星要求,参加调研的各市直部门要认真研究,组织全市各县区开展学习;西盟县要做好经验总结整理,将脱贫攻坚工作中的做法,在全市宣传推广。

 

上一条:中共西盟佤族自治县第十二届委员会常委... 下一条:全国“人民满意的公务员”许多同志先进...

关闭