欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

2019年高考成绩新鲜出炉 西盟县升学考试喜创佳绩

2019年06月27日 09:47  点击:[]

2019年高考成绩新鲜出炉   西盟县升学考试喜创佳绩

 

高考是决定人生命运的关键十字路口,备受社会各界重视。随着全国各地高考成绩陆续出炉,今年西盟县高考取得较好成绩,升学工作喜创佳绩。

历年来,县委县政府高度重视教育工作,高考前夕,县教育体育局、县公安局、县市场监督管理局等多个部门联动配合,有序开展高考前期准备工作。学校多次组织学生及家长做思想动员,做好学生考前心理辅导和诚信教育,组织高三任课教师参加省市高考研讨会,并进行考试策略、备考分析。经全体师生共同努力,备战高考。春华秋实,辛勤的耕耘换来累累硕果。

记者了解到,西盟县今年共有333名考生参加高考,其中文科193人、理科85人,共上线 278人,农学类23人,艺术类16人,旅游类10人,体育类5人。上线率连续两年达100%,其中一本上线 4 人,二本上线 39人,专科上线290人。理工类最高分590分,文史类最高分580分。今年高考成绩较之去年,较大幅度提升。

县一中教师竺永说“:今年西盟一中高考取得了不错的成绩,这些成绩的取得是由上级领导关心指导,学校领导的精心组织,教师的全力付出和学生的不懈努力取得的结果,我觉得这样的成绩在我们边疆县来说,实属不易,4个一本中,改英同学是拉祜族,娜来同学是佤族,而且这四个同学初中就就读于我们西盟一中。”

文史类上一本的改英说:“2019届高三取得优异成绩,有4个一本生,我也很荣幸成为其中的一员,其实高考前我特别紧张,怕自己考不好,但是当昨天我在手机里看到自己的成绩时,还是比较满意的,所以特别高兴,不负众望。”

理工类上一本的蒋正说:“很荣幸今年为西盟一中一本行列又增加了一员,其实在高考前我也是蛮紧张的,因为高考是人生中比较重大的一次考试,高考后我也感觉到前所未有的释放。”

高考虽然已经结束,但是“战役”还未打完,高考志愿填报就是高考后最重要的事情,谈到未来的发展方向,考生们脸上洋溢着幸福的笑脸,目光中充满着希望。

改英说:“取得的成绩都是要靠西盟一中各位校领导,各位老师的精心栽培与细心关照,以及家人朋友同学们对我的支持与鼓励,同时也感谢高中三年以来认真努力的自己,证明付出是有回报的,而且读书也是大山深处孩子实现梦想最好途径,至于专业方面我想我对医学比较感兴趣,所以在报志愿时可能会报考与医学有关的大学,到了大学里面我依然会继续努力,早日成为专业化、水平高以及各方面素质都比较高的中国好青年,回报社会,总之幸福都是奋斗出来的,相信自己,努力向前吧。”

我的目标是从大山往大城市里走,因为大城市里面就业的机会更多,那里也能让我的眼界更开阔,最后感谢西盟一中,感谢我母校的老师们。蒋正说。

2019年我县高考实现新的突破是县委县政府情系教育、教育为先、教育为重的结果,是全县人民和社会各界无私关爱、倾力支持、密切配合的结果,一分耕耘一分收获。

县一中教师竺永说:我作为一个年级组长,我有两个感谢和一个感想,首先感谢上级领导的关心指导,感谢我们学校的领导团队,感谢我们年级老师的团队,我们一共有20名老师,每一个老师都非常努力认真的工作,最后就是一个感想,我认为西盟一中的领导团队、教师团队是一个善学习、肯付出、有实力的团队,我相信西盟一中会越来越好。

    (奚川江  陈玺霖/文 欧南罕/图)

 

西盟县一中2019年上线名单

 

一、一类本科上线4

理工类3: 蒋正、李洋、娜来

文史类1人:改英

二、二类本科上线38

理工类16人:岩嘎、魏腾菲、马芳琪、娜佩、陈玉锋、罗卉、魏志良、李小二、余佳俊、刘子豪、谢一非、娜龙、娜哈、娜儿、李凯涛、刘龙海

文史类21人:娜认、欧南微恩、魏伊香、安布拉、魏琳、娜像、娜秀、叶针道、娜门、娜青、娜吹、俄唤、陈叶龙、魏琳秋、娜美、张海超、肖楚娜、艾霞、谢卓君、娜英、娜蒙

体育类1人:岩玖

上一条:西盟县开展青少年禁毒防艾预防教育“6.2... 下一条:央视《国家记忆》栏目纪录片《直过民族...

关闭