欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

云南省“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会在我县引起热烈反响

2019年06月17日 09:56  点击:[]

云南省不忘初心牢记使命主题教育动员会在我县引起热烈反响


为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。近日,云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在昆明召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,会议在我县引起了热烈反响。

我县各级各部门广大党员干部纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到中央和全省的部署上来,结合实际,对准目标,积极推进,以主题教育的扎实成效取信于民。

西盟县检察院检察长周红云表示:“我们要自觉主动把思想和行动统一到党中央主题教育活动部署上来。深刻学习领会主题教育的重要意义,明确根本任务,锤炼忠诚干净担当的政治品格,守初心、担使命、找差距、抓落实,通过教育活动,理论学习有收获,思想政治有提高,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。”

“作为共产党员,大家岗位不同,分工各异,我们要立足本职工作,勇于担当各自的职责和使命,始终坚持高标准、严要求,在各方面发挥先锋模范作用。”西盟县民族小学校长陈文毅对记者说。

根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题,结合本次主题教育的特点提出来了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,广大党员干部纷纷表示,党中央对这次主题教育的总要求和方法步骤作出了明确规定,要结合本地区本部门本单位实际,积极推进,确保取得预期效果。

“结合当前检察工作实际,在推进扫黑除恶专项斗争工作中,我们成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,强化组织领导,狠抓任务落实,成立涉黑涉恶案件专业化办案组,整合打击力量,办案质效不断提高,共办理涉黑涉恶专案324人。在今后的工作中,我们将严惩黑恶势力犯罪,为切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长久治安提供坚实的司法保障。”周红云介绍。

陈文毅说:“作为教师,我们带给学生的不仅是传授知识,而且需要通过感情的投入和思想的引导教会学生做人、塑造学生的品质,始终铭记不忘初心,立德树人”。

       (艾嘎)

上一条:金融扶贫让边疆胶农尝甜头 下一条:西盟有机晒青茶获中国普洱国际茶博会斗...

关闭