欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县开展 “扫黄打非”联合执法检查

2019年06月06日 09:47  点击:[]

西盟县开展 扫黄打非联合执法检查

为进一步净化社会文化环境,强化人员密集型文化经营场所安全隐患排查,保护知识产权,营造稳定和谐的社会文化氛围,近日,西盟县“扫黄打非”办公室牵头,县文化和旅游局、县市场监督管理局、县公安局、县交通运输局、县邮政局等成员单位开展“扫黄打非”联合执法检查。

检查组一行到新泰印刷厂、金鑫打印室、新华书店、县民族小学、邮政快递公司等公共场所检查,重点检查各类书籍进货渠道,是否有非法出版物,是否有侵权盗版情况,进一步保护知识产权。检查组抽查邮政快递和中通快递,检查是否张贴禁寄物品警示语,督促从源头上把控禁寄物品;检查组还对黑方网咖、春达网吧进行执法检查,检查网吧是否有淫秽色情低俗、宣扬暴力、危害社会公德等禁止内容,加强网络文化市场监管。

 

检查过程中,检查人员向经营者询问经营情况,查看登记相关行业部门营业执照及卫生情况,执法人员对各经营单位的安全生产和守法经营情况逐一落实,着力彻底清除各类违禁物品制作源头,坚决切断传送途径,全力清缴有害物品和信息。

检查发现,多数单位经营者都能自觉遵守相关法律法规,落实好安全生产相关制度。对于存在隐患的相关单位,检查组对经营者列出存在问题,责令限时进行整改。检查过程中,检查组还对相关场所“扫黑除恶”宣传情况进行了检查。

(奚川江/   汤保凤、李秀萍/图)

 

上一条:西盟县举办“三品一标” 申报认证流程培训 下一条:西盟县四举措 推进陪审员选任工作

关闭