欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

“安全用妆 ​点靓生活”西盟县化妆品安全科普宣传周启动

2019年05月28日 09:26  点击:[]

安全用妆 点靓生活西盟县化妆品安全科普宣传周启动

 

524日上午,西盟县市场监督管理局紧紧围绕“安全用妆,点靓生活”这一主题,在西盟佳人美妆店外开展了化妆品安全科普宣传周活动启动仪式。西盟县市场监督管理局全体干部职工、县属单位部分职工代表、城区内化妆品经营使用单位负责人共计60余人参加了启动仪式。

启动仪式上,县市场监督管理局局长作动员讲话,就如何提高用妆安全提出三点要求:一是监管部门要把人民群众对美丽的追求作为努力方向,加强化妆品安全监管,牢牢守住化妆品安全的每一道防线。二是化妆品经营使用单位要面履行主体责任,严把化妆品生产、流通、使用的每一道关口,守住每个环节的安全关,维护规范有序、公平竞争的市场环境,保障消费者合法权益。三是要营造良好的消费环境,强化社会共治充分,要积极传播化妆品安全知识,宣传化妆品安全监管的重要举措和监管成效,让安全用妆知识深入人心,家喻户晓。广大人民群众要“擦亮眼睛”,坚决抵制不合格产品,遇到食品药品、医疗器械、化妆品等质量安全问题及时向市场监督管理部门新整合的12315热线投诉举报,让假冒伪劣化妆品无处藏。

活动现场,通过悬挂条幅、摆放展板、有奖知识问答、现场咨询、发放宣传资料等方式,普及化妆品常识和选购化妆品注意事项等基本知识,重点宣传化妆品安全使用常识,提升鉴别假冒伪劣化妆品能力,纠正化妆品使用误区,增强消费者安全用妆意识。本次活动共发放化妆品、药品、医疗器械、药物滥用等安全知识宣传资料650余份。

2019年,市场监督部门查处化妆品违法违规行为2起,本次活动的开展,监管与宣传相并举,进一步强化了经营企业违法必究的意识,提升了消费者化妆品安全认知水平和安全用妆意识,用监管部门的“辛苦指数”,换来企业的“发展指数”,提升公众的“放心指数”,让公众安全使用化妆品成为“美丽经济”“美丽西盟”的重要组成部分。

(娜斯  /图)

上一条:西盟县全膜覆盖轻简化甘蔗栽培技术有效... 下一条:西盟县举办非煤、危化、工贸行业生产安...

关闭