欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开扫黑除恶专项斗争进村宣讲大会

2019年05月24日 08:22  点击:[]

西盟县召开扫黑除恶专项斗争进村宣讲大会

 

520日,西盟县扫黑除恶专项斗争进村宣讲大会在力所乡图地村班同二组召开。

县委副书记朱成光,县委常委、县委政法委书记潘永明,县委常委、县委组织部部长石字国,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴自荣,县人民政府副县长、县公安局局长李杰,县人民政府副县长张德武出席会议,县人民法院院长、县人民检察检察长,县扫黑除恶专项斗争成员单位负责人,各乡镇领导、力所乡各村驻村第一书记及部分群众参加大会。

会上,县人民法院院长宣读“4.09”案件判决结果,力所乡党委书记及图地村党总支书记做表态发言。

朱成光强调,扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重要政治任务。他要求,全县干部职工,特别是成员单位一定要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。各司其职、分片包干,把可能存在黑恶势力或治安乱点的村寨、部位、路段、通道纳入视线,最大限度杜绝盲区,坚决做到“四个必查”。各乡镇、各单位(部门)要丰富宣传方式,做好宣传引导和教育引导;要结合脱贫攻坚工作,充分发挥基层党组织作用,用好村规民约和村民小组脱贫工作委员会;要进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施,将扫黑除恶专项斗争进行到底,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

据悉,此次宣传受教育群众达300余人,发放知识手册220份,极大地调动了村民参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性;广大参会群众纷纷表示此次参加宣讲大会受益匪浅,特别是听了“4.09”案件判决结果,对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的了解。

   (奚川江、李亚芹/ 魏琳霞/图)

 

上一条:西盟县举办非煤、危化、工贸行业生产安... 下一条:西盟县召开电子商务进农村综合示范项目...

关闭