欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开电子商务进农村综合示范项目业务培训交流会

2019年05月24日 08:21  点击:[]

西盟县召开电子商务进农村综合示范项目业务培训交流会

 

为深入推进电子商务进农村综合示范项目建设,发挥电子商务在培育经济新动力方面的重要作用,推动农村产业转型,扩大城乡居民消费,激发创新创业,助推脱贫攻坚和乡村振兴,促进农村经济结构调整和发展方式的转变,近日,西盟县召开电子商务进农村综合示范项目业务培训交流会。

培训会上,云南大学热带作物学院的金荣华老师从新科技、新零售时代、农村电子商务的相关知识、普洱市全国电商进农村示范项目的基本情况和绩效评价、西盟县全国电商进农村示范项目的实施,以及西盟县电子商务发展对策六个方面对电子商务进农村综合示范项目进行了全面、系统深入的讲解。

交流会上,元谋以玛创新供应链管理有限公司、四川易田电子商务有限公司、杭州闻远科技有限公司、广东德生科技有限公司、武汉蜂巢电子商务有限公司等五家有示范经验的公司分别介绍了公司的营销模式、业绩状况,并结合西盟县产业状况,就如何开展示范项目进行了交流发言。通过培训,学员们对电子商务进农村综合示范项目有了进一步了解;通过企业交流,大家对电商示范项目有了更为直观的认识;各职能部门通过学习更加明确了工作职能职责。

电子商务进农村综合示范项目的实施,将在推动农产品上行,带动贫困户就业增收、促进当地产业发展转型等方面发挥积极的促进作用。2018年,西盟县成功入选全国电子商务进农村综合示范县,建立了县、乡、村级物流体系和公共服务平台,电商服务站、品牌和质量保障体系得到完善,培育和壮大农村电子商务经营主体,拓宽农产品销售渠道。

县属各单位分管领导、各乡镇分管领导、部份茶叶合作社、农产品生产加工企业、电商企业等负责人共50余人参加培训交流。

      (冯娇/文 欧南罕/)

 

上一条:西盟县召开扫黑除恶专项斗争进村宣讲大会 下一条:西盟县举行县委2019年度第二期理论学习...

关闭