欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县举行县委2019年度第二期理论学习中心组集中学习

2019年05月24日 08:19  点击:[]

西盟县举行县委2019年度第二期理论学习中心组集中学习

 

近日,西盟县举行县委2019年度第二期理论学习中心组集中学习。市人民政府副市长、县委书记杨宇,县委副书记、县长曹鸿迎,县委副书记朱成光,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长郑青江等在家的县四班子领导,县属各部委办局、省市驻西单位、各企事业单位、人民团体主要负责人参加学习。会议由杨宇主持。

县领导朱成光、郑青江、苏其宁、李杰及县扶贫办主任分别围绕脱贫攻坚成效巩固提升、产业发展和扫黑除恶专项斗争等方面工作作专题发言。

曹鸿迎要求,要加强理性思维,增强忧患意识,增强防范能力,打好防范风险、精准攻坚、污染防治三大攻坚战。要防范政治与意识形态的安全问题、防范经济领域发展风险、防范社会稳定风险问题。打好精准攻坚战,要坚定信心,要紧盯目标,防止松懈思想,防止滑坡。做到卡内户清零和防止返贫两手抓,要做到政策落实、责任落实、工作落实三个落实。要做好脱贫攻坚的整改文章、巩固成果、提升成果,扎实推进乡村振兴,超谋划,把脱贫攻坚成效巩固提升与乡村振兴有效衔接。

杨宇充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成效,并强调今年西盟脱贫成效提升、民族团结、生态文明、幸福城乡四项工作要齐头并进,要做脱贫成效巩固提升典范、民族团结示范点、生态文明建设的标兵、幸福城乡打造的先进。针对当前我县产业基础弱,群众参与程度低,乡村治理能力弱等短板,杨宇要求要扎实推进劳动力转移就业和乡村治理,努力提高群众的自我发展能力。驻村扶贫工作队员和乡镇干部要加强学习,努力成为农业专家、农村专家、农民专家,带领和教会群众积极参与产业发展,要通过亲自带领群众干、安排群众怎样干,做好检查考核等方式加强乡村管理,积极培养农村致富带头人和村庄管理员,把培养农村致富带头人和乡村管理员纳入年度工作考核。

杨宇要求,乡镇领导干部要充分认识民族团结进步工作的重要意义,研究做好民族团结进步工作的方法和措施,以高度的责任感和使命感扎实推进民族团结进步工作,实现各民族共同发展,共同团结进步。要充分利用西盟得天独厚的生态资源,通过大力发展民族文化生态旅游产业和电子商务,把西盟生态资源转化为经济资源。全县各级各部门和乡镇领导要切实转变工作作风,克服畏难情绪,勇于担责,不断加强自身能力建设,扎实推进各项工作的落实。

               (冯娇/   魏琳霞/图)

上一条:西盟县召开电子商务进农村综合示范项目... 下一条:垃圾换礼品 西盟县开展5.19中国旅游日宣...

关闭