欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

垃圾换礼品 西盟县开展5.19中国旅游日宣传活动

2019年05月21日 09:48  点击:[]

垃圾换礼品  西盟县开展5.19中国旅游日宣传活动

 

文化旅游产业是西盟县确定的五大支柱产业之一,西盟文化旅游有得天独厚的民族文化资源优势和生态自然资源优势,为西盟发展旅游产业奠定了良好的基础。519日是第九个“中国旅游日”,为加大西盟县文化旅游产业宣传力度,倡导健康旅游消费,西盟县举行2019年“5.19中国旅游日”宣传活动。

活动首先由县文化和旅游局领读文明旅游承诺书,并邀请现场市民在承诺书上签字。县民族文化工作队现场表演甩发舞和木鼓舞,为宣传西盟县文化旅游添砖加瓦,赢得现场观众的整整掌声。

宣传活动还举行龙潭健步走项目,邀请广大市民开展游龙潭捡垃圾活动,以垃圾换礼品,龙潭公园门口的“垃圾超市”格外热闹,市民们正忙着用捡拾的垃圾兑换礼品。市民邓祖冉笑笑哈哈的说:“这个活动即可以锻炼身体,又可以捡垃圾,还可以换礼品,一举三得,以后像这样的活动可以多组织点。”“我也是觉得如果单独散步,可能会有些人把垃圾乱丢,丢了以后影响环境,我们做这样的活动的话,可以保护龙潭的环境。”参加活动的罗浩说。

             (魏杨/文图)

上一条:西盟县举行县委2019年度第二期理论学习... 下一条:西盟县人大机关到挂钩点开展割胶培训

关闭