欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

我县召开十二届县委第七轮巡察工作部署会议

2019年05月13日 16:38  点击:[]

我县召开十二届县委第七轮巡察工作部署会议

 

为深入贯彻落实中央和省委、市委关于巡察工作的决策部署,立足巡察工作职能定位,做好我县有关单位和部门党组织的“政治体检”工作,59日,县纪委召开十二届县委第七轮巡察工作部署会议。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长吴自荣出席会议并讲话,县委组织部、县委政法委、县委宣传部相关领导、县委巡察工作领导小组成员、抽调参加十二届县委第七轮巡察工作人员及县纪委相关科室负责人参加会议。

会议明确了本轮巡察县委巡察组组长授权及任务安排。吴自荣强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,实现高质量巡察全覆盖,要一轮接着一轮干,一锤接着一锤敲。就做好本轮巡察工作,吴自荣要求,一要旗帜鲜明,不断增强政治定力和业务能力,坚持政治巡察定位,明确巡察督查重点,推进巡察全覆盖;二要坚持问题导向,提高精准发现问题的能力,精心准备弹药,用好方式方法,精准反映问题;三要做好“后半篇文章”,不断加强巡察成果运用,抓好整改落实;四要强化担当行为,要强本领、守纪律、严作风,以“七个有之”为镜鉴、为诫勉,时时处处检视自己的言行 ,全力锻造巡视铁军。

据了解,此次巡察将派出3个巡察组,对县发展和改革局、县财政局、县人力资源和社会保障局3个单位党组织开展常规巡察。

                        艾嘎

上一条:西盟县召开2019年公共场所法律法规及卫... 下一条:我县认真听取全市深度贫困地区脱贫攻坚...

关闭