欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

我县认真听取全市深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会 解决“两不愁三保障”突出问题视频会和脱贫攻坚“夏季攻势”动员部署会精神

2019年05月13日 16:34  点击:[]

我县认真听取全市深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会 解决“两不愁三保障”

突出问题视频会和脱贫攻坚“夏季攻势”动员部署会精神

 

59日,普洱市召开深度贫困地区脱贫攻坚现场会议、解决“两不愁三保障”突出问题视频会议和2019年脱贫攻坚“夏季攻势”行动动员部署会议。我县在县党政综合楼和各乡镇设分会场,认真听取会议精神。

会议深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚现场会议解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,迅速掀起脱贫攻坚“夏季攻势”,对相关工作进行全局谋划和系统部署,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。

会上,市委常委、常务副市长胡国云传达了习近平总书记重要讲话和有关会议精神,市扶贫办通报了全市脱贫攻坚“春季攻势”工作开展情况,江城县、澜沧县,市发改委、市财政、民政、住建等部门做了交流发言。副市长杜建辉通报了全市“两不愁、三保障”突出问题,对近期工作做了安排。

市委副书记、市长刘勇强调,要认清当前存在的问题,清醒看到我们在全面打赢脱贫攻坚战,特别是攻克深度贫困堡垒方面还有很多“硬战”要打,工作还存在不少困难和问题。一是深度贫困地区脱贫攻坚任务艰巨繁重。二是部分脱贫指标还存在短板和弱项。三是工作推进中需要改进的问题依然突出。四是需要长期逐步解决的问题依然较多。

要求下步工作要下大力气解决“两不愁三保障”突出问题;要坚决攻克深度贫困堡垒;要不断夯实贫困地区发展根基;要持续推进产业扶贫;要凝聚脱贫攻坚强大合力;要完善扶贫资金管理。同时强调,领导干部的作风决定了脱贫攻坚的成效,各级领导干部要率先垂范,从自身抓起,努力消除形式主义、官僚主义,营造风清气正的攻坚氛围。要深入实施脱贫攻坚与基层党建“双推进”,狠抓扶贫干部培训,加强驻村工作队员管理,切实提升农村基层党组织号召力、组织力和基层党员“双带”能力。要全面落实“基层减负年”各项要求,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,定期通报负面典型,及时纠正各类作风问题。

副市长、县委书记杨宇,县委副书记、县长曹鸿迎,县委副书记朱成光,县政协主席岩东等在家的县四班子领导,县属各党委(党组)、各部委办局,各人民团体,各企事业单位,中央省市直属单位,驻西军(警)部队主要负责人及各乡(镇)党委、政府班子成员,各中心(站、所)负责人,各村党总支书记、村委会主任,驻村扶贫工作队第一书记(工作队长)、工作队员等在我县各分会场参加会议。

                                         邹伟琦

上一条:我县召开十二届县委第七轮巡察工作部署会议 下一条:上海市黄浦区淮海中路街道、商会到我县...

关闭