欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

世界知名音乐家谭盾先生到西盟县采风调研

2019年05月05日 09:51  点击:[]

世界知名音乐家谭盾先生到西盟县采风调研

 

近日,世界知名音乐家、美国巴德音乐学院院长谭盾到普洱市调研,深入我县采风、调研民族文化和民族风土人情。

据了解,谭盾先生19578月出生于湖南长沙茅冲,是我国著名音乐人、作曲家和指挥家。1979年,创作了第一部交响乐作品《离骚》。交响曲《风雅颂》、歌剧《马可波罗》、电影《卧虎藏龙》等作品先后斩获多项国际大奖。2008年,为北京奥运会创作徽标Logo音乐和颁奖音乐。2010年,其担任中国上海世博会全球文化大使。20181221日,被任命为美国巴德音乐学院院长。 

谭盾一行首先在江三木罗剧院观看了县民族文化工作队表演的民族舞蹈《木鼓舞》、《拍身击打》、《甩发舞》,通过民族歌舞了解佤族习俗,感受民族原始风情。强劲的木鼓节奏和充满狂野力量的舞蹈赢得谭盾一行的阵阵掌声,纷纷拿出手机拍照,并与民族文化工作队的演员们合影留念。

谭盾一行随后在龙潭景区龙摩爷圣地观看佤族祭祀礼,听我县民间艺人岩兵老人讲佤族乐器的故事,演奏佤族乐器。谭盾先生听完演奏以后,兴致勃勃的拿起佤族乐器,跟着岩兵老人学演奏,并合奏乐曲,认为岩兵是不可多得的民族瑰宝。

副市长胡剑荣,市文化旅游局,市茶叶和咖啡产业发展中心负责人全程陪同采风调研。副市长、县委书记杨宇,县委常委、县委宣传部部长江磊,副县长候选人孙海军陪同调研我县民族文化和民族风俗。

         (魏杨/文)

 

上一条:西盟县举行毒品问题整治试点工作总结暨... 下一条:西盟县举行2019年“​阅读与时代同行”...

关闭