欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县举行2019年“​阅读与时代同行”全民阅读

2019年04月25日 16:30  点击:[]

西盟县举行2019阅读与时代同行全民阅读

为持续推动全民阅读深入开展,积极推进书香云南建设,结合“扫黄打非·护苗2019”专项行动,423日,西盟县在新华书店雲上乡愁书院举行2019年“阅读与时代同行”全民阅读暨“绿书签行动”启动仪式。

县委常委、宣传部长江磊出席启动仪式,各成员单位代表及部分学生代表参加活动。江磊致辞并宣布“阅读与时代同行”全民阅读暨“绿书签行动”正式启动。

莎士比亚曾说过,生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。江磊希望大家都做与时俱进的读者,多读书、读好书,在获得快乐的同时,丰富我们的知识层面,开阔我们的视野,启迪我们的智慧,增加我们前进的动力,点燃我们实现理想的希望之火。

活动现场,公安干警、教师、护士、未成年人代表共同宣读了阅读倡议书。县总工会、县教育体育局、团县委、县妇联县关工委代表分别做了优秀读物分享推荐。

“书里有很多我不知道的东西,和我没有去过的地方,阅读让我很充实很快乐。我通过这个活动以后,我会更加热爱读书,我也会更加尊敬父母和老师。”县民族小学学生段思娜说。

魏晓宝同学说:“ 读了《鲁滨孙漂流记》让我明白了做事只有坚持不懈,才能成为强者。鲁滨孙勇敢面对人生的荒岛,遇到困难勇敢面对,不轻易言败,学会独立自主的生活,这个故事对我很有启发。”

欧南罕/ 张波/

 

上一条:世界知名音乐家谭盾先生到西盟县采风调研 下一条:“五四精神”微团课进校园展风采

关闭