欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟扫黑除恶宣传见成效

2019年04月23日 16:57  点击:[]

西盟扫黑除恶宣传见成效

 

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,切实营造扫黑除恶专项斗争氛围,提升广大党员干部群众对扫黑除恶的认知度和参与度。西盟县成立了巡回宣讲团,对县属相关部门、各乡镇开展扫黑除恶专题宣讲。

当前,西盟县扫黑除恶专项斗争正处于持续加大力度、纵深推进的关键阶段。让大家深刻认识扫黑除恶的意义、何为黑恶势力"保护伞"、身边是否存在“黑”与“恶”等问题,县扫黑除恶宣讲团分别以《扫黑除恶,我们是主力军》《贴面纪检人,党的忠诚卫士》《杜绝校园欺凌,共创和谐校园》等为题进行宣讲。大家用“以案说法”的方式深入浅出、通俗易懂地对黑恶组织、黑恶势力的界定、涉黑涉恶案件的表现形式、行为特征,扫黑除恶如何与社会综合治理相结合等内容进行了详细的分析和阐述,引导大家认真分辨黑恶行为,面对黑恶势力时积极运用法律武器维护合法权益,并向有关部门提供检举涉黑涉恶类违法犯罪线索,进一步提高了广大干部群众对扫黑除恶专项斗争的认识。

通过聆听宣讲,广大干部群众深受震撼,表示将积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中。

勐卡社区副主任陈新妹说:“今天扫黑除恶宣讲团到我们勐卡镇来宣讲,宣讲团的每一位成员都紧扣主题,形象的举例让我再一次加深我们党对扫黑除恶的坚定信心,我作为一名基层党员,在工作岗位上率先起到带头作用,同一切黑恶势力及损害人民群众利益的行为作斗争,积极行动起来,打一场扫黑除恶人民战争,扫黑除恶我们在行动。”

 

截止目前,西盟宣讲团共深入机关单位、五乡两镇开展宣讲活动26场,5000余人聆听了讲座。通过扫黑除恶宣讲,使人民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,增强了群众扫黑除恶务尽的决心和信心,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效打下坚实的基础,营造了浓厚的舆论气氛。

自扫黑除恶斗争工作开展以来,西盟县加大综合整治力度,取得了明显成效。日前,翁嘎科边境派出所收到群众主动上交的射钉枪2支、火药枪2支,射钉弹102发、火药156克、铁砂1000克、铅弹200克,群众参与扫黑除恶、主动配合扫黑除恶工作积极性得到极大提高。

陈玺霖/文 张波/

上一条:“五四精神”微团课进校园展风采 下一条:西盟县“万名党员进党校”暨脱贫干部能...

关闭