欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县组织召开2019年度第一期理论学习中心组集中学习

2019年04月01日 09:13  点击:[]

西盟县组织召开2019年度第一期理论学习中心组集中学习

 

 

327下午至28日上午,县委2019年度第一期理论学习中心组集中学习在龙潭大酒店二楼会议室举行。

副市长、县委书记杨宇主持学习并讲话,县委副书记、县长曹鸿迎,县委副书记朱成光,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长郑青江,县政协主席岩东及县四班子其他在家领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县属各党委(党组)、各部委办局,各人民团体,各企事业单位,中央、省、市直属单位,驻西军(警)部队主要负责人,各乡(镇)党政主要领导、人大主席,县人大、县政协原实职正处级老领导和享受正县级非领导职务待遇的同志,县委办公室、县委组织部、县委宣传部实职副科级以上领导干部参加学习。

本次中心组集中学习是开好中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会会前的规定动作。会前,参学人员围绕学习主题和内容认真开展会前自学,结合各自分管工作进行调研,扎实做好会前准备工作。

集中学习共分为两个阶段。第一阶段由县领导岩东、肖会军、潘永明、岩京、宋正娴传达学习相关文件和会议精神,各乡(镇)党委书记围绕2019年重点工作作主题发言。第二阶段由县领导吴自荣传达学习相关文件精神,朱成光、郑青江围绕主题内容发言。

在集中学习过程中,曹鸿迎表示,要加强政治建设,构建良好的政治生态,各位党员同志要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,要严厉打击黑恶势力的“保护伞”。

会上,杨宇指出,理论学习具有武装思想、指导实践、推动工作、加快发展的重要意义,广大党员干部要以高度的政治责任感,学习有关会议和文件精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的安排部署上来。

杨宇强调,全县各部门、各级干部都要以奋斗者永不懈怠的精神继续前进,强化责任落实,切实抓好脱贫攻坚成效巩固提升,用发展实现脱贫致富奔小康。

杨宇要求,各创建工作领导小组要高度重视,强化部门协调配合全力抓好各项创建活动。各乡(镇)一要用产业提升乡村的经济基础;二要用党建夯实乡村的组织基础;三要以“扫黑除恶”为抓手,为发展清障碍;四要大力乡村治理;五要培养村级致富带头人,培育乡村能人,促进乡村社区化,提升乡村自我发展能力。

(艾嘎/  袁群鉴、岩胆/图)

上一条:西盟县召开“学习强国”学习平台建设工... 下一条:西盟县召开全县宣传思想工作会议

关闭