欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开全县宣传思想工作会议

2019年03月29日 16:33  点击:[]

西盟县召开全县宣传思想工作会议

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神。326日下午,西盟县组织召开全县宣传思想工作会议,总结2018年工作,对2019年宣传思想工作任务进行安排部署。

 

副市长、县委书记杨宇,县委常委、县委宣传部部长江磊,县人大副主任叶翠,县副县长张德武,县政协副主席王宗俊、王建华出席会议,县属各部委办局、各人民团体、各企事业单位,中央、省、市直属单位主要负责人、各乡(镇)党委书记、宣传委员,县委宣传部全体干部职工参加会议。会议由江磊主持。

杨宇在会上发表题为“守正创新 凝心聚力 奋力开创全县宣传思想工作新局面”的讲话,充分肯定了我县过去一年里宣传思想工作所取得的成就,认为2018年,县委宣传部门强化理论武装,拧紧理想信念“总开关”;强化舆论引导,唱响团结奋进“主旋律”;强化文明创建,筑牢社会进步“压舱石”;强化文化建设,夯实文化自信“硬根基”,全县宣传思想工作稳中求进、积极作为、大手笔不断、大声势强劲、大成果丰硕,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了有力的思想保证、精神动力和舆论支撑。

2018年,全县共举行县委理论学习中心组学习8次,参学人数达1000余人,组织开展“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”、“将改革开放进行到底”等宣讲100余场,受教育人数5000余人。积极组织开展“自强、诚信、感恩”、“我和老乡有个约定”等主题活动,不断激发群众内生动力,组织策划《我要脱贫》、《我在一线》等系列宣传报道,群众“等、靠、要”思想逐渐消除,勤劳致富意识不断增强,由央视、云南新闻联播分别播出的西盟《决胜:最后的贫困村》等多篇新闻报道把我县脱贫攻坚创新实践推进了全国人民的视野中并引起热烈反响。大力开展“守护公约好居民”、“文明有礼西盟人”活动,文明创建成效明显。文艺晚会、文化惠民下乡、节庆主题宣传活动和艺术作品外出展演等方式齐头并进,让我县民族文化大放异彩,文化产业得以健康蓬勃的发展。

杨宇强调,2019年,全县宣传思想工作一要贯穿一条主线,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二要突出一个主题,唱响礼赞中国、奋进新时代的昂扬主旋律;三要压实一项责任,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权;四要凝聚一股力量,巩固壮大决胜全面小康、推动该发展的舆论强势;五要扛起一份重任,着力培养担当民族复兴的时代新人;六要展示一个形象,打响“人类童年.西盟佤部落”城市品牌;七要建强一支队伍,推动宣传思想战线队伍在政治上作风上能力上强起来,让全县宣传思想工作展示新形象、实现新作为、谱写新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(艾嘎、冯娇/  袁群鉴/图)

上一条:西盟县组织召开2019年度第一期理论学习... 下一条:西盟县奋力谱写纪检监察工作新篇章

关闭