欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县扫黑除恶专项斗争工作推进会暨全县反恐怖工作会议召开

2019年03月28日 16:25  点击:[]

西盟县扫黑除恶专项斗争工作推进会暨全县反恐怖工作会议召开

 

325,西盟县扫黑除恶专项斗争工作推进会暨全县反恐怖工作会在县公安局六楼会议室召开。

县委常委、县委政法委书记潘永明,县委常委、县委组织部部长石字国,县人大副主任岩跨,副县长、县公安局局长李杰,县政协副主席李娜迫,县人民法院院长张宏斌出席会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组、反恐怖工作领导小组成员单位负责人,勐康出入境边防检查站大黑山分站、岳宋分站负责人,各乡镇党委书记、负责综治维稳专职副书记;各乡(镇)派出所、司法所负责人、综治专干,县扫黑办、县反恐办全体成员参加会议。

会议传达了普洱市委书记卫星,副市长、县委书记杨宇对扫黑除恶专项斗争批示精神,通报了2018年全县扫黑除恶专项斗争和反恐怖工作情况。

会议强调,全县各级部门要提高站位、凝聚共识,切实把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,以高度的责任感和使命感推动扫黑除恶专项斗争和反恐工作深入开展。要突出重点、标本兼治,全面形成高压严打态势。要坚持组织发动和党员带头,发挥党员干部在扫黑除恶专项斗争中的先锋作用,全面营造全民参与、人人喊打的浓厚氛围。

会议要求县法院、县纪委监委、公安、信访等部门要对各类案件进行“回头看”,从中发现线索,强化研判,找准问题,深挖根源,并保持严打高压态势,将各类黑恶势力及暴力极端恐怖活动消灭在萌芽状态。精心组织、周密部署,确保工作取得扎实成效。各乡(镇)、各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,坚持综合治理、齐抓共管,形成扫黑除恶和反恐维稳强大合力,全面确保工作落地见效。

(奚川江/  图片来自西盟警方)

上一条:西盟县奋力谱写纪检监察工作新篇章 下一条:西盟佤族自治县第十二届人民代表大会第...

关闭