欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟佤族自治县第十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2019年03月26日 09:56  点击:[]

西盟佤族自治县第十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

 

324上午10:00,西盟佤族自治县第十二届人民代表大会第三次会议在江三木洛剧院召开第四次全体会议,圆满完成会议各项议程,胜利闭幕。

全体代表和列席、特邀人员参加了会议。会议应到会代表143名,实际到会136名。

会议的执行主席是:魏岩斋、杨国华、岩京、娜仕娃、岩进、李丽萍、李改良、李刚、李易坚、岩政、卢宗新。

会议以举手表决的方式通过了西盟佤族自治县人民政府工作报告的决议(草案)、西盟佤族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、西盟佤族自治县2018年地方公共财政预算执行情况和2019年地方公共财政预算的决议(草案)、西盟佤族自治县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、表决西盟佤族自治县人民法院工作报告的决议(草案)和西盟佤族自治县人民检察院工作报告的决议(草案)。

县人大常委会主任魏岩斋在会上指出,过去一年,县人大及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委决策部署,紧扣全县改革发展稳定大局,主动在打好“三大攻坚战”、推进经济社会发展和民主法治建设等方面履职担当、积极作为,人大权威和作用在围绕中心、服务大局中更加凸显。全县各级人大代表奋战在各条战线特别是脱贫攻坚一线,忠诚履职,发挥作用,彰显了新一届人大代表时代风采。

西盟佤族自治县第十二届人民代表大会第三次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及县委十二届九次全会的重大决策部署,全体代表坚持“两个维护”,牢记神圣使命,充分发扬民主,凝聚各方智慧,依法履职尽责,展现了新时代人大代表的新风貌新担当新作为,是一次高举旗帜、维护核心,凝聚人心、共谋发展、团结务实、开拓奋进的大会,必将激励和鼓舞全县广大干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,创造性地开展工作,更加积极主动地投身建设幸福美丽新西盟的工作实践。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我县脱贫攻坚决胜巩固之年,要坚定信心、鼓足干劲,以强烈的使命感、责任感、紧迫感抓好各项工作,勇做奋进者、当好“服务员”,全面巩固提升脱贫攻坚成果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

拼搏才能不负时代,奋斗方能开创未来。希望各位代表始终牢记党和人民的重托,牢记肩负的使命和责任,模范遵守宪法法律,忠实履行职能职责,带头学习宣传贯彻本次大会精神,接地气、察民情、聚民智,以“领头雁”的精神带领群众谋发展,在群众“最盼”上解难题,在群众“最忧”上下真功,在各自岗位上团结带领人民群众苦干实干,一起拼搏、一起奋斗、一起加油干,一起创造西盟更加美好的明天。

西盟佤族自治县第十二届人民代表大会第三次会议,审议批准了各项工作报告,依法通过了设立县十二届人民代表大会有关专门委员会的决定及其组成人员,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,在雄壮激昂的国歌声中胜利闭幕。

(西盟电视台供稿)

上一条:西盟县扫黑除恶专项斗争工作推进会暨全... 下一条:政协西盟佤族自治县第十一届委员会第三...

关闭