欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟茶农共享“互联网+扶贫”产业红利

2019年03月15日 11:36  点击:[]

西盟茶农共享“互联网+扶贫”产业红利

 

阳春三月,绿色盎然,春茶满园,茶农们忙得不亦乐乎。初春清晨,南亢村热闹非凡,今天是西盟县商烟街茶叶农民专业合作社社员分红大会,中国旅游集团、中国扶贫基金会等领导、县领导及县扶贫办、县茶特局负责人和农民专业合作社社员们欢聚一堂,共同分享收获的喜悦。

“感谢中国扶贫基金会,感谢旅游集团,今天我们拿到了分红,我们很开心,很高兴,谢谢。”合作社社员民娜啊激动地说。合作社社员李扎克也情不自禁的说道:“我是合作社的社员李扎克,今天我分到红利1900多元,十分高兴也很激动,感谢中国旅游集团、中国扶贫基金扶贫会和党委政府的关心支持,让我们分到红利,我觉得我们合作社就像一个大家庭,今后我们会更加努力劳动,分到更多的红利。”

分红现场,西盟商烟街茶叶农民专业合作社理事长进行合作社2018年工作总结及2019年发展规划通报,合作社宣读了2018年分红方案;参会领导及嘉宾为5户优秀社员代表发放荣誉证书和奖金。同时,合作社还为农户统一发放了交易量二次返利和股金分红。分红现场,拿到股金分红的社员们,脸上洋溢着幸福的喜悦,纷纷表示感谢党和政府的好政策。

西盟商烟街茶叶农民专业合作社理事长周扎戈说:“我们合作社是20147月成立,但一直没有正常运转。一直到2018年,在中国旅游集团、中国扶贫基金会和各级党委政府的帮助下得以正常运转,今年我们合作社经济效益好,此次盈利分红53000元,覆盖茶农94112人。”

据悉,20185月,中国旅游集团有限公司联合中国扶贫基金会,共同在西盟县开展“互联网+扶贫”示范县建设实践合作,以西盟县普洱茶产业为切入点,选定我县力所乡南亢村商烟街茶叶合作社为品控管理示范基地。2018年中国扶贫基金会支持合作社加大力度通过整合营销、跨界合作的组合策略支持西盟普洱茶营销和品牌打造。截至20181231,累计帮助销售西盟普洱茶5465公斤15000饼,销售收入193.5万元,可分配利润53000元。

中国旅游集团有限公司董事会秘书、党委办公室总经理周鹏、中国旅游集团有限公司党委办公室主任蔡琳娜、中国扶贫基金会脱贫攻坚协作部负责人赵溪花、县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长郑青江、县人民政府副县长张文良、县人民政府副县长付俊国出席活动,县扶贫办、县茶特局负责人参加活动。

(奚川江  /图)

上一条:西盟县开展“3•15国际消费者权益日”宣... 下一条:西盟县开展民族民间医药调研

关闭