欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中国国旅股份有限公司调研组一行莅临我县开展调研工作

2019年03月03日 11:00  点击:[]

中国国旅股份有限公司调研组一行莅临我县开展调研工作

 

31日至2日,中国国旅股份有限公司总经理、党委副书记彭辉一行到我县开展调研工作,并在党政综合楼四楼会议室召开脱贫攻坚工作座谈会。县领导杨宇、张正立、付俊国陪同调研或座谈。

调研组一行深入勐卡镇马散村永俄寨走访贫困户,彭辉对贫困户亲切的详细了解了他们的生产生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,争取早日脱贫致富。并为贫困户送上了慰问品。随后还前往勐梭镇秧洛村十组、木依吉景区、勐梭镇拉把科肉牛养殖小区、富母乃水库中蜂养殖基地、勐梭龙潭公园景区实地调研,详细了解了我县农牧产业、旅游产业等发展情况。

座谈会上,副县长付俊国向调研组介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况。与会双方进行了座谈交流。副市长、县委书记杨宇就脱贫攻坚工作以来,国旅公司给予我县的帮助与支持表示感谢。杨宇指出,对于脱贫攻坚工作来说,扶贫扶到最后,是为了让群众自己发展起来。巩固脱贫攻坚工作成效,要继续加大产业扶贫力度,让群众收入持续、稳定;要加大基层组织化建设的力度,把乡村的治理做好,这是当前工作的重中之重。我县具有独特的文化,独特的自然风貌,是民族团结、红色基因的传承地,这些旅游项目资源需要一个好的投资者、企业。杨宇希望,能与国旅公司深入合作,资源优势互补,希望能与国旅公司能够进一步合作,实现互利共赢。

彭辉表示,希望结合西盟的实际情况,积极探索新的合作方式,加强脱贫攻坚工作的交流,落实担当,共同发展,相互促进,国旅公司旗下有200多家免税店,希望能够与西盟深入合作,促进西盟劳动就业和旅游资源开发。同时,也希望能够为西盟的教育发挥作用、贡献力量,共同建设美丽阿佤山。

普洱市人民政府副市长、县委书记杨宇,县人民政府副县长张正立,县人民副县长付俊国及扶贫办、县文体广电旅游局负责人等参加座谈会。

上一条:中共西盟佤族自治县第十二届委员会第九... 下一条:我县代表团参加普洱市第四届人民代表大...

关闭