欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

“爱耳日” 宣传温暖西盟校园

2019年03月07日 15:45  点击:[]

“爱耳日” 宣传温暖西盟校园

爱耳护耳从孩子抓起。33,在第二十个全国“爱耳日”到来之际,县残联联合医护人员走进西盟县二中为学生们开展爱耳护耳知识宣传。

工作人员向师生们发放了爱耳护耳的健康宣传图册资料,同时健康宣传员重点从耳朵的构造,不安全的用耳习惯导致的危害,爱护耳朵的方法,神经性耳聋等方面进行了宣传,并结合生活实际向同学们讲解了保护耳朵的重要性,影响耳朵健康的主要因素有哪些。

通过宣传,同学们了解了耳朵的构造,不安全用耳会造成听力下降,以及如何预防神经性耳聋等知识。同学们还掌握了避噪音、戒挖掏、慎用药、调心情等保护听力的办法。爱耳护耳知识宣传结束后,医护人员在现场为排起长龙的学生们认真做耳镜检查筛查耳病,对检查中发现的个别患有耳疾病的学生建议班主任告知家长及时带孩子到医院就诊,同时希望同学们应重预防,继续保持健康用耳。(李明丽/   白梅/图)

上一条:西盟县喜迎“三八”妇女节 下一条:西盟县举办2019年东西部劳务协作暨就业...

关闭