欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中共西盟佤族自治县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议隆重召开

2019年03月04日 16:19  点击:[]

中共西盟佤族自治县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议隆重召开

 

阳春三月,春回大地,万象更新。33日,中共西盟佤族自治县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议在江三木洛剧院隆重召开。

上午八点三十分,中共西盟佤族自治县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议举行第一次全体会议。会议由曹鸿迎同志主持。

中共西盟佤族自治县第十二届委员会县委常委杨宇、曹鸿迎、杨国华、郑青江、李世华、肖会军、潘永明、岩克姆、江磊、石字国、吴自荣、罗凤军、林晓东、王洪在主席台就坐。

杨宇同志受县委常委会委托,向全会作题为《发扬奋斗精神 坚持苦干实干为率先在“直过民族”地区实现脱贫摘帽建设幸福美丽新西盟而不懈努力》的工作报告。全会还听取和讨论了《关于深化党和国家机构改革的实施意见》,听取和评议了县委常委会2018年度干部选拔任用工作情况报告,印发了《县委常委会2018年党的建设工作专题报告》和《关于2018年度县管党费收缴、使用和管理情况报告》。

全会充分肯定了2018年县委常委会的工作。一致认为,过去一年,面对经济下行压力持续加大、投资增长乏力、脱贫攻坚任务繁重等严峻形势和挑战,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面建成小康社会迈出坚实步伐。

全会客观分析了当前全县经济社会发展面临的机遇和挑战。全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会、中央农村工作会精神,认真贯彻落实省委十届六次全会和市委四届六次全会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,继续打好三大攻坚战,紧紧围绕创建“全国民族团结进步示范县、生态文明建设排头兵、全域旅游示范区、特色农业发展示范县、佤文化保护与传承示范县”和把西盟县建设成为具有民族文化特色的最美丽城市的新发展定位,团结带领全县各族人民群众,发扬奋斗精神,坚持苦干实干,为率先在“直过民族”地区实现脱贫摘帽、建设幸福美丽新西盟而不懈努力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会强调,完成今年目标任务,要重点抓好10个方面工作。要决胜脱贫攻坚,努力在巩固脱贫成效上实现新突破;要发展绿色产业,努力在产业提质增效上实现新突破;要实施乡村振兴战略,努力在美丽乡村建设上实现新突破;要狠抓项目落地,努力在增强经济活力上实现新突破;要扩大改革开放,努力在激活发展动能上实现新突破;要建设美丽县城,努力在建设最美城市上实现新突破;要强化绿色实践,努力在生态文明建设上实现新突破;要打造文化强县,努力在增强文化软实力上实现新突破;要鲜明优先导向,努力在增进民生福祉上实现新突破;要坚持民主法治,努力在民族团结进步上实现新突破。

全会强调,实现既定目标,党的领导是根本,干部队伍是关键。要坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。要大力选拔任用“有信念、有思路、有激情、有办法”的干部,着力打造一支激情干事、担当干事、团结干事、干净干事的“佤山铁军”。要深入实施“基层党建创新提质年”,深化“边疆党建西盟品牌”培养工程,提升传统领域党建,拓展新兴领域党建,使党的组织和党的工作全覆盖。要深入开展“先锋强志、固本强基”工程,着力提升基层党组织组织力,从优秀党员、优秀干部、优秀村民中选出先锋带头人,将“脱贫工作委员会”提升为“先锋工作委员会”,真正把党的基层组织优势变成扶贫优势、扶贫对象转化为扶贫力量,努力打造一支永不撤走的工作队。要紧盯作风领域的新形式、新动态,驰而不息整治“四风”,坚决防止回潮复燃。要坚决落实“两个责任”,推动党风政风持续向好,新风正气成为常态,让清廉、清正、清明成为西盟的鲜明标识。

全会强调,全县各级各部门要把握关键环节,严格程序步骤,精心组织实施,确保20193月底前基本完成机构改革。要统筹推进涉改部门人员转隶组建、新组建部门集中办公和挂牌、制定“三定”规定、超配人员安置等工作。要统筹推进县乡机构改革,加大机构职能整合归并力度,尽可能把资源、服务、管理放到基层,着力构建简约高效的基层管理体制。要坚持政事分开、事企分开、管办分离,进一步深化事业单位改革,力争在关键领域和重点环节取得更大突破。要深化综合行政执法改革,加快建立权责统一、权威高效的依法行政体制。要强化机构编制刚性约束,切实增强和维护机构编制管理的严肃性。

全会号召,全县广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,发扬奋斗精神,坚持苦干实干,为率先在“直过民族”地区实现脱贫摘帽、建设幸福美丽新西盟而不懈努力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

上一条:西盟县举办2019年东西部劳务协作暨就业... 下一条:中国国旅股份有限公司调研组一行莅临我...

关闭