欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县开展道路交通违法专项行动

2019年02月02日 15:54  点击:[]

西盟县开展道路交通违法专项行动

 

春运期间喜事多,客运忙,部分驾驶员心存侥幸,特别是农村客运驾驶员交通安全意识淡薄,经常超员,给交通安全带来重大隐患。针对隐患,西盟县公安局交警大队联合特勤中队开展重点交通违法集中统一行动,确保春运期间道路安全畅通。

此次行动,执勤民警严整着装,规范文明执勤,携带执法记录仪、酒驾测试装备,主要结合辖区农村道路实际情况组织安排部署警力,利用村民赶集日严厉查处各类道路交通违法行为,重点整治针对赶集日开展酒驾、毒驾、农村面包车、农用三轮车、拖拉机违法载人、无牌无证、驾驶摩托车不戴头盔等交通违法行为专项整治,做到逢车必查,违章必究,形成严管重罚的高压态势,对以上违法行为一经发现将采取严查、严处、零容忍的态度。同时,在整治过程中向村民宣传道路交通安全法律法规、交通安全注意事项以及酒后驾驶、无牌无证等交通违法行为的严重性后果和带来的危害,进一步提高广大群众的出行交通安全意识。

此次专项行动,设立三个检查点,出动警力20余人次,查处各种违法行为30余起,其中:车辆未年检3起、未按规定使用安全头盔 8起、其他违法行为10余起。(娜不论  /图)

上一条:西盟县四班子领导深入基层开展春节慰问活动 下一条:爱心义剪 情暖小新寨

关闭