欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开2019年安全生产工作会议

2019年01月15日 15:40  点击:[]

西盟县召开2019年安全生产工作会议

112,西盟县召开2019年安全工作会议,全面总结了2018年工作,深入分析面临的安全生产形势,并对2019年和当前重点工作进行再动员、再部署。县安委办(安监局)负责人通报2018年度安全生产工作情况,提出2019年重点工作建议,县公安、住环、交运局就行业领域安全生产情况作交流发言,县人民政府常务副县长李世华参加会议并讲话。

会议要求,各乡镇、各部门和企业要进一步强化责任意识和担当意识,全力以赴推动我县安全生产形势持续稳定向好发展,为全县决胜脱贫攻坚筑牢安全基础,为2019年安全生产工作开好头,为新中国成立70周年营造良好的安全生产的环境。一是要强化安全生产担当负责的精神。各乡(镇)、各部门和各企业要切实履行好属地监管、部门监管和企业主体责任,县安委办要充分发挥统筹协调领导作用,加强指导协调、督促问责,推动各项工作落实落地;二是强化重大安全风险隐患管控治理。道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑等重点行业领域开展安全隐患排查治理要常态化,盯紧盯牢安全风险防范和隐患治理措施成效;三是强化安全监管执法机制创新。要从坚持放管结合并重、改进监督检查方式、完善社会化安全管理机制三个方面进一步推动安全监管执法机制创新。四是加强安全生产宣传教育。要利用各种媒体、渠道广泛宣传安全生产政策方针和法律规定,进一步增强全社会的安全意识和法治观念。

各乡镇分管领导,县安委会成员单位参加会议。(李玉萍 文/图)

 

上一条:上海同一苍穹下公益基金会赴西盟县开展... 下一条:西盟县畅通“能下”渠道 提振脱贫队伍“...

关闭