欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

上海同一苍穹下公益基金会赴西盟县开展爱心助学活动

2019年01月21日 15:31  点击:[]

上海同一苍穹下公益基金会赴西盟县开展爱心助学活动

 

近日,上海同一苍穹下公益基金会秘书长杨锐一行到西盟县开展爱心助学活动,市关工委常务副主任苏贵生、县委常委、县人民政府副县长林晓东、县关工委执行主任张岩松参加了爱心助学活动。此次关爱之行,西盟县共有6所学校18名贫困学生受到上海同一苍穹下公益基金会爱心人士资助。

捐助仪式上,苏贵生对基金会一行不远万里为学生送爱心表示感谢,希望教育部门和学生监护人要管理使用好资金,把钱真正用在刀刃上,让捐助资金真正为受助学生学习生活发挥作用。同时希望受助学生心怀感恩,好好学习,用出色的成绩来回报家乡和社会爱心人士,不辜负社会爱心人士的关怀和期望。

林晓东对贫困受助学生进行亲切的交谈,他指出,现在是我县脱贫摘帽迎检关键时期,基金会到边疆关爱少数民族地方的贫困学子,充分发扬了中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,56个民族是一家,希望通过社会各界的努力,最终实现,脱贫路上一个都不能少。希望孩子能努力学习,心怀感恩,珍惜来自远方的祝福和帮助,为西盟美好未来而努力。也希望各位家长和老师更加关心关爱孩子,让他们健康成长,为西盟培养出更多的人才。 

受资助的贫困学生代表及家长代表也纷纷对基金会近几年来的帮助表示衷心的感谢,今后将努力学习,增长知识,以优异的成绩回报社会。

当天,基金会一行深入我县第一中学、翁嘎科中小学与贫困学生进行面对面交谈,详细了解他们的学习,生活等基本情况。杨锐秘书长还实地深入部分贫困学生家中,了解他们的居住条件和课余生活情况,鼓励他们在生活上自立自强,在学习上端正态度,吃苦耐劳、勤学好问,做一个对社会有用之人。

据悉,上海同一苍穹下公益基金会自2015年起关注我县的18名贫困儿童,每人每学期资助1800元,此次发放助学金32400元。截止目前,累计发放助学金25.92万元。(李俊莹  /图)

 

上一条:西盟县开展大病患者回访工作 下一条:西盟县召开2019年安全生产工作会议

关闭