欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县第四次全国经济普查工作全面启动

2019年01月04日 20:30  点击:[]

西盟县第四次全国经济普查工作全面启动

 

11,西盟县在江三木洛剧院广场举行第四次全国经济普查工作启动仪式,全面部署启动第四次经济普查工作。

副县长宋正娴及县普查办及县经济普查领导小组成员单位负责人参加启动仪式。

第四次全国经济普查,是一项重大的国情国力调查,也是一次重要的政府行为和社会动员活动。经济普查对摸清我县二、三产业家底,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,促进我县经济又好又快发展等都具有十分重要的意义。目前,我县第四次全国经济普查单位清查工作已经顺利完成,其他准备工作也已就绪,全县将于201911日全面展开正式普查填表登记工作。

宋正娴在仪式上指出,各乡镇、各部门要按照全县的统一部署,加强领导、周密安排、上下联动、紧密配合,为全县经济普查工作的顺利推进和圆满完成创造良好的环境氛围;县经济普查领导小组成员单位要切实加强组织领导,精心组织,及时研究解决普查中遇到的问题,确保经济普查正式填报登记工作顺利进行;县普查办公室要精心组织,广泛宣传,派出工作组深入现场进行业务指导,强化调查登记阶段的质量控制,确保经济普查数据的真实性和准确性。

宋正娴同时希望全体普查对象认真履行如实申报普查资料,积极参与普查,认真配合普查,自觉做到不虚报、不瞒报。广大普查人员要树立良好的工作作风和统计职业道德,依法普查,认真负责,高质量完成各项普查任务。

启动仪式后,宋正娴及县普查办一行还深入县发改局、温州超市分别就部门单位、个体经营户普查填表登记工作进行现场指导。

(魏杨/   魏琳霞、许梦诗/图)

 

上一条:西盟县畅通“能下”渠道 提振脱贫队伍“... 下一条:上海援滇项目在西盟持续推进

关闭