欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟“三项举措”力推交通安全专项整治

2018年12月31日 16:43  点击:[]

西盟“三项举措”力推交通安全专项整治

为扎实推进“百日攻坚”专项整治行动全面开展,12月份以来,西盟交警大队结合专项整治工作的薄弱环节,及时推进“三项举措”落实,切实消除道路交通安全隐患,全力保障安全畅通的道路交通环境。

研判分析,突出违法整治重点。在认真分析冬季辖区道路交通事故发生的规律特点的基础上,及时汇报,统筹协调交警、治安、禁毒、反恐、特警等多部门警力,周密部署在城区、城郊出入口以及餐馆、烧烤摊集中区域等交叉路口,采取定点设卡、流动巡逻相结合的勤务方式,集中力量开展专项整治行动,严查严处酒后驾驶、无证驾驶、超员行驶等辖区突出交通违法行为。

隐患排查,突出重点道路隐患排查。以发生“5.16”较大道路交通事故的南南线为重点,要求民警进一步加强南南线沿线道路安全防护设施、路面损坏情况,特别是临水临崖、连续下坡、急弯陡坡等事故易发路段逐一进行排查,对安全设施缺失、路面损坏严重的,要及时归类建档,形成文件材料,通报相关部门,并督促其予以完善和修复。并对事故深度调查中的排查出的路段隐患及整治点段进行再排查、再督促、再整治。

警力下沉,突出管理薄弱环节。针对辖区农村地区警力少、路面广、岔口多的实际问题,专门组建执法小分队,按照每周深入一次辖区六个乡镇的要求,由大队班子带队深入各乡镇,在农村集市日、学校收放假日早晨、中午、傍晚三个农村群众交通出行重点时段,组织警力、“两站”人员在集市出入口、学校周边路段、出村口、进山口采取定点检查及流动巡逻的勤务机制,严格对乡村道路行驶的农村客运车辆、69座小型客车(面包车)、低速载货汽车、二三轮摩托车等农村重点车辆驾驶人进行严格检查,严查超员、无证、酒驾、驾乘摩托车不戴安全头盔、违法载人、逾期未检验、逾期未报废、等重点交通违法行为,切实加大农村交通秩序管理面,减少和预防各类道路交通事故。

专项行动期间,交警大队共出动警力人200余次,警车20余辆次,设置临时执勤点12个,现场查处各类交通违法行为300余起。(牟时贤  /图)

上一条:上海援滇项目在西盟持续推进 下一条:西盟县乡村新型商业中心建设通过县级验收

关闭