欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开湿地认定工作会议

2018年12月28日 09:28  点击:[]

西盟县召开湿地认定工作会议

为加快生态文明建设步伐,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,1224日,西盟县召开湿地认定工作会议,副县长张文良到会并讲话,县委、县人大相关委室负责人、县属各成员单位、各乡镇人民政府分管领导、乡镇林业局服务中心业务技术人员共39人参加会议。

会上,张文良回顾了西盟县近几年来湿地工作取得的成就,阐述分析开展湿地认定工作的必要性和紧迫性,并安排部署了全县湿地认定工作目标任务。他指出,湿地保护管理是生态文明建设不可分割的一部分,召开全县湿地认定工作会议是全面贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山发展理念的重要举措。他强调,各部门要充分认识开展湿地认定工作的重要性,进一步认清形势,统一思想,明确任务,落实责任。在湿地认定工作中要坚持党政同责、一岗双责、失职追责的原则,加强部门联动,齐抓共管,为全县经济社会可持续发展合力做好湿地认定工作。

成员单位还对湿地认定工作展开了讨论,站在部门角度各抒己见,通过集思广益初步确定拟认定区域为56个斑块,面积729.04公顷,其中:河流湿地48个斑块,面积576.79公顷,湖泊湿地1个斑块,面积53.91公顷,人工库塘湿地7个斑块,面积98.34公顷。各成员单位和各乡镇人民政府在会场上当场填报了参加湿地认定工作的相关人员,确定了负责落实湿地认定工作的领导、业务骨干或技术人员,表明各职能部门把湿地认定工作任务细化分解到人,责任压实到人。(岩松   /图)

上一条:西盟县乡村新型商业中心建设通过县级验收 下一条:西盟县个体工商户简易登记及全程电子化...

关闭