欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县个体工商户简易登记及全程电子化登记正式上线

2018年12月25日 09:43  点击:[]

西盟县个体工商户简易登记及全程电子化登记正式上线

 

广大个体工商户们:

西盟县市场监督管理局于20181220日全面推行个体工商户简易登记及全程电子化登记,经营者只要通过云南省个体工商户全程电子化系统网站下载安装个体工商户全程电子化APP进行操作,就可实现在线申请(仅限个人经营),申请成功后可到西盟县市场监督管理局登记注册大厅、勐卡镇市场监管所、翁嘎科镇市场监管所领取执照。

西盟县第一个全程电子化办理营业执照的个体工商户

西盟县市场监督管理局登记注册大厅可办理全县个体工商户的开业、变更、注销登记业务,包括窗口登记和全程电子化登记。

勐卡镇市场监管所办理勐卡镇、新厂镇、力所乡、岳宋乡辖区内的个体工商户的开业、变更、注销登记业务,包括窗口登记和全程电子化登记。

翁嘎科镇市场监管所办理翁嘎科镇辖区内个体工商户的开业、变更、注销登记业务,包括窗口登记和全程电子化登记。

个体工商户简易登记及全程电子化登记与传统的服务大厅办理方式相比,主要优点:一是申请材料大幅简化、提交材料通过程序提示、更规范,二是填报项目明显减少,三是办事时间大大缩减,登记效率也更高。

个体工商户的全程电子化登记,是持续深化放管服改革的重要举措之一,更是全面贯彻“互联网+”模式的重要标志。

个体工商户全程电子化APP安装二维码

 

(西盟县市场监督管理局)

 

上一条:西盟县召开湿地认定工作会议 下一条:西盟县启动烟花爆竹经营安全专项整治

关闭