欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

消除疟疾工作在佤山的冬季迎来了春天

2018年12月11日 16:05  点击:[]

消除疟疾工作在佤山的冬季迎来了春天

 

西盟县自2014年报告最后1例本地感染疟疾病例后,2015年无疟疾病例报告,2016年广州市第八人民医院报告我县籍1例输入病例,2017年至今无疟疾病例报告,至今连续四年无本地感染病例,达到消除疟疾指标。

近日,省寄生虫病防治所专家组一行莅临西盟县开展消除疟疾省级达标考核验收工作。考核评估组通过现场查验消除疟疾工作痕迹资料、现场考核临床医疗疟疾诊治相关知识和检验人员镜检技能水平等方式,对我县消除疟疾成果进行验收。

 

经省级专家组考评研究,一致同意我县通过验收。阿佤人民从前遭受疟疾的摧残,1952年开始至今,通过几代医疗防疫人员用几十年的努力,自124日起,消疟工作在佤山的冬季迎来了春天。即便如此,省考核组向我们提出,要做到四个“不”,即“认识不削弱,领导不退出,人员不少,工作不减”。县领导及消除疟疾各成员单位主要领导一致认同,即便我们目前取得了成绩,但我们不能忘记历史,肩负打赢消除疟疾战役的使命,携手并进,严防输入性病例感染我县居民,为百姓的健康一如既往地保驾护航。(吴汇秋  /图)

上一条:建立评比激励机制 共创美丽乡村 下一条:西盟县召开2018年度党风廉政建设责任制...

关闭